人生路,不会永远平坦,不会永远顺利,会留下遗憾。当你留下遗憾时,那已经过去了,留下的是回忆。
对我来讲,我的小学生涯中,留下遗憾的是最后一个儿童节。我家只有我一个独生女,按理上是应该宠爱有加,事事谦让。可是,在我家,我没有这样待遇,我爸爸妈妈是位生意人,他们经常不在家,只留我在外婆家,所以从小,我将学会独立。当我上一年级时,我就跟爸爸妈妈住在一起,可是,爸爸妈妈日日夜夜要应酬,留下我独自在家,孤独的面对四壁。
年纪的增长,我很快上了三年级,对我而言,是上了地狱,爸爸妈妈为了让我考上好的初中,决定让我打好基础——日日补习。从三年级起,我将日日与书作伴,让我忘记了玩耍的快乐滋味。当我考完小学毕业试的前一天,是最后一个儿童节,而我,却错过了,当我看回日历,我泣不成声——我在为我这无味的小学生涯而伤心。
那最后一个儿童节是我小学生涯的一个句号,它并不完美,对我而言,是一场淡淡无味的电影。这将是我遗憾的回忆。