今天是六一儿童节,与往年不同的是我们要去参观生态示范园。
早晨7点30分,我们就出发了。大约走了一个多小时我们才来到那里。路上,我们有说有笑,还唱了好几首歌,好不高兴。
到了生态示范园,走进大门,我们首先看到两旁一个个暖棚,里面种着葡萄、西红柿、黄瓜、西瓜……
一棵棵葡萄树上结满了一串串绿色的珍珠似的葡萄;小西红柿棚里的小西红柿最有趣,有红、有黄、还有绿,小得像荔枝、桂圆,多得超过满天繁星,看得我眼花缭乱;大西红柿棚里的大西红柿,颜色不同,大得比我的拳头还要大,听说一只西红柿重500克以上,最大的一只竟然超过了1000克;黄瓜棚里的黄瓜高高地挂着,在绿色的藤叶中显得格外可爱。
我们在园区里走了一圈,令我印象最深的是三座用木头建造的桥。走桥的时候让人有一种重归大自然的感觉。走桥的时候,有的同学重重地踩着桥板,这桥便震动起来,让人觉得心惊胆战;有的同学快速跑过;有的同学扶着木桥的栏杆小心翼翼地走过去;我没有像他们那样走,稳重地一步步走着。有人问我:“你为什么不跑?”我有点儿不好意思,但还是小声地说:“我……不敢,所以就……”