儿童节作文
“六一”儿童节快到了,狮子国王通知森林里的小动物们报名参加森林表演会,要求每个小动物们表演一项自己最拿手的才艺。
小牛、猴子和鹦鹉都报名参加了。小牛报的是跳舞,小猴报的是变魔术,鹦鹉报的是唱歌。
它们每天都起早贪黑地练习。小牛每天跟着录音机的音乐翩翩起舞,练到精疲力尽,最终小牛能跟上节奏了。小猴每天都对着镜子表演魔术,练到让人眼花缭乱的程度,就连它自己都看不出有什么破绽。鹦鹉在广阔的草坪上练习唱歌,它练到自我陶醉的境界,最后它的歌声能表达出感情了。它们各自都认为这次表演自己能拿到冠军。
“六一”儿童节这天终于到了,它们在舞台上各自展示了自己的才艺,它们的表演迎来了其它动物们热烈的掌声。最后,小牛得了十三票,小猴十五票,鹦鹉得了十二票。小猴理所当然获得了冠军。
虽然小牛和鹦鹉没有取得冠军,但它们也为小猴感到高兴。狮子国王对小牛它们说:“你们表现都很棒,是大家学习的榜样!”