快乐的六一作文
儿童节是我们小朋友们的节日,在这个日子我们可以在学校里和同学们一起游园,参加个班举行的活动,还可以收到许许多多的节日礼物,所有的同学都喜欢六一儿童节。但是今年是我倒数第二个儿童节了,因为我想到过完这个六一儿童节,再过一年我们就要升入初中了,那时便没有了我们的节日,带给我们许多开心快乐的节日。所以我就非常珍惜今年的六一儿童节和同学们一起玩耍的日子。
六一儿童节对我们来说是一个重大的节日,当天晚上我想到明天就是我们的节日了,就兴奋了一宿,早上天蒙蒙亮我就醒来了,就连平时爱睡懒觉,每次起床都要人叫几十遍才肯起床的妹妹,今天也一反常态,竟自己起来了,真是太阳打西边出来。六一儿童节的魅力真是无人能及啊!
来到学校,我发现每个人的脸上都红光满面,神采奕奕,都迫不及待地想开始进行游园活动。第一个游戏是我们班的“顶上功夫”游戏规则是头上顶一个水杯,要跨过五根凳子才是顺利过关。轮到我了,我从容不迫地顶上水杯开始小心翼翼地行走,已经通过了第三根凳子了,快要到达终点了我反而更加紧张,因为很多人就是在快要到终点的时候大意才通不过的,于是我更加小心。耶!终于通过了,我高兴地大叫起来。第二个游戏是吸管运输,游戏开始前我憋足了气,涨红了脸,终于把乒乓球给吸了起来,快走到一半的时候我感觉快要断气了,只能加快脚步。在吸管运输这一栏上我有了一个十分。
盼望、等待,儿童节终于到了。当我走进我们班的晚会现场,看见四周都布置好了美丽的彩带和可爱的气球,我想这次的六一晚会一定会非常精彩。突然,我发现同学们都已经来了,我赶快找到了和我一起表演的同伴,再次精心准备我们的节目---魔术。不一会,晚会就正式开始了,所有同学都在自己的位置上坐好,准备观看表演。
这次儿童节晚会的节目又多又好:小品《穿越历史》和《爆笑班级》让我们笑到了极点;《圆球消失》、《扑克附体》、《牌中有牌》这三个魔术更让人惊叹不已;还有同学们精心准备的励志歌曲、古筝表演……,以及老师的对歌和妈妈们带来的舞蹈《踏浪》,一下子把晚会的快乐带上了高潮,让我们拍手叫绝。
这次六一儿童节晚会,我们非常地开心。不但同学们积极参与、老师主动加盟并指导、而且父母更是从百忙之中抽出时间和我们共度六一。这次活动,增进了同学间的友谊,师生间的情谊,还使亲情得到了进一步的升华,这个六一节,让我终身难忘。