儿童节作文
今年的儿童节,我既没有去公园玩,也没有去吃大餐,而是去泰州市社会福利中心看望那里的宝宝们。
这个主意是妈妈想出来的,妈妈还做了好多邀请函让我带到班上去发给老师和同学们,邀请他们一起参加这次爱心活动。这件事在班上引起了轰动,许多没有拿到邀请函的同学也纷纷积极报名参加。
星期四下午一放学我就跟妈妈一起去家乐福超市买带给宝宝们的礼物,我们买了好多婴儿们吃的饼干,尿不湿和爽身粉等,最重要的是这钱花的是我在“泰州市少年宫万达广场杯春天的约会亲子手绘大赛”中获得的200元奖金,我一直没舍得用,今天终于发挥了作用。
星期五、星期六这两天怎么过得这么慢呢?盼啊盼啊,终于盼到了星期天。一大早,我和妈妈就来到约定的地点等待大家。大约9点钟的时候大家陆续来到,妈妈跟小朋友们讲了几件注意事项,我们就出发了。到了福利院,我们把成袋成袋的礼物放下来,福利院的阿姨告诉我们:“拍照时千千万万不要拍孩子们的正面,抱他们的时间也不能太长,要不然他们就会产生依赖心,天天渴望有人把他们抱在怀里。”阿姨一说完,我们就迫不及待地来到一张张小床边看望孩子们。他们都身患残疾,有的无肛门,有的脑瘫,有的得了自闭症……他们的名字的前两个字都叫“泰福”。孩子们看到有人来探望他们,格外开心。有一个宝宝双目失明,右耳粘在了一起,没有耳洞,她紧紧地拉着我的手不放,还露出了开心的笑容,我也不想离开他,这可怜的孩子,我真想把他带回家。还有一个宝宝,一位阿姨把他抱在怀中,他就不停地喊:“妈妈,妈妈。”让人听了特别心酸。为了不打搅宝宝们休息,我们唱了几首歌就离开了。
从福利院回来后,我的心情久久不能平静,是谁给他们安排了这样的命运啊,太不公平啦!有首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”福利院的孩子们从出生就被父母遗弃,像一根根孤独的小草,与他们相比,我们的生活多么幸福啊!我们一定要珍惜这美好的生活。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,我们要献出一片爱心,为社会上所有需要帮助的人做一些力所能及的事情,关心他们、帮助他们,让他们也能快乐幸福地生活。