儿童节的作文
翻动时光的扉页,叩响心灵的大门,仿佛能听见久违的声音,问道熟悉的气息,目光定格在那里,那个有趣的儿童节又呈现在我眼前。
小时候的我,最期盼的节日莫过于儿童节,因为每年的儿童节,妈妈和小姨都会带我去游乐场痛痛快快地疯玩儿一天,可那个儿童节却让我过得别有一番风味。
“明天是儿童节,我要去游乐场玩!”我大声地向妈妈说,妈妈忙于家务,说“不行,明天我没时间!”我失望地回到屋子里,像一个受气包子似的,坐在床上,凭什么不让我去,你我让我去,我偏去,哼!想着想着,我这个小懒虫却睡着了。
第二天的阳光暖洋洋地照在我的身上,“快起来,小懒虫,我带你去姥姥家!”一听去姥姥家,我三下五除二地把衣服穿好,要知道姥姥家在乡下,那里山清水秀,鸟语花香,比这大城市的环境好上十倍,再说那边有我从小在一起的发小,怎么能有我不去的道理?我高兴地坐上车,踏上了去姥姥家的路,一路上,欢笑雀跃,便也忘了去游乐场,不一会儿,到了姥姥家,姥姥在厨房里忙,妈妈在院子里忙,我却找了几个伙伴到河边去抓鱼了,渐渐地,夜幕降临,天空出现了点点繁星,妈妈和我吃完晚饭带我来到了田间,月亮的影子倒影在了水里,柔和的月光披在妈妈身上,瞧,月亮像个刚娶来的媳妇,羞嗒嗒的,时不时还往云层里进,妈妈说:“乡村夜间可是妈妈小时候最喜欢的,但是因为家务活忙,乡里的孩子也得去帮忙,所以只有儿童节时,姥姥才让妈妈出来玩耍。这儿可比城市的游乐场好多了”。我也这么觉得,忽然,出现了几只萤火虫,妈妈捡来个罐子,和我一起捉起了萤火虫,那时,走在乡间的田野上,我和妈妈都感觉到了乡间的趣味。
如今,我已是初一的中学生了,童年的时光不再属于我了,我也不再去过有趣的儿童节了,可是唯一的,就是那个在乡间的夜里我和妈妈一起过的儿童节。
那个有缺的儿童节深深地烙印在我的记忆中,让我感知到了生活的美好,我相信,怀着这样一颗纯真的心,我定能让我的人生充满幸福!