六一儿童节作文
六一儿童节来了,我们都有爸爸妈妈送给我们的礼物,甚至和家人们到外面游玩。可所有的孩子都那么幸福吗?不是的,还有些家里穷的孩子,根本没钱买礼物。他们更需要我们的关心。
六月二日,我和妈妈参加了台州义工组织的“关爱贫困生,爱心奉献社会”的爱心活动。我们早早就出发了,8点半,我和来自四面八方的义工叔叔、阿姨们一起到椒北接来了十六名贫困生。和我结对的是个小女孩,名叫朱婷婷,我叫她婷婷。当我把精心包装的书送给她时,她可高兴了!很快,我们就成了好朋友。
我们首先去太阳城玩。虽然,太阳城我玩过好几次了,他们却一次都没玩过,就连看都没看到过。海盗船、碰碰车、摩天轮、摇摆转椅、旋转木马……我们一起玩得好开心,就连大人们也好像回到了童年。
中午,大家来到了肯德基。平时,他们只能眼睁睁地看着别的小伙伴吃,他们做梦也没想到今天自己也吃上了,真是又激动又高兴。
吃完午餐,我们来到了黄岩永宁公园,玩起了老鹰捉小鸡、红绿灯等游戏。路过的小朋友也和我们一起玩,就连工作人员也都停下手中的活看我们做游戏。笑声、歌声在整个公园里回荡……
可是时间过得真快,我们还玩得正高兴,就到了他们要回去的时间了。我们依依不舍地告了别,每个人的心里都盼望能再一次一起玩。
今天,我们给他们带来欢乐,而看着他们的笑脸,我们自己也很开心,这真是一次有意义的活动啊!