儿童节的作文
今天是六一儿童节,我们期待这一天好久啦!
上午,学校高年级的哥哥姐姐们要在学校礼堂表演节目。我们低年级的小朋友就在台下当小观众。节目很精彩,有的是舞蹈,化妆画得很好看,都不是穿校服的小学生样子了。有的是武术,跟斗翻来翻去,有点电视里的感觉。有的是英语话剧,全英文的,太厉害啦!我们看得目瞪口呆,因为我们低年级的都没有参加,我们觉得他们好厉害。
“台上一分钟,台下十年功。“台上表演一个接着一个,台下不时传来阵阵掌声,观看的家长们比我们还激动。我猜想,他们激动一定是因为台上表演的有自己家的孩子。他们一定是为自己的孩子而骄傲吧。
哥哥姐姐们表演的那些我都不会。我想,我要是也会就好了,那样爸爸妈妈参加六一活动时也会开心为我骄傲的。以前爸爸妈妈想给我报舞蹈和乐器课外辅导班,我想在家看动画片,就不愿意去。爸爸妈妈就没有帮我报。现在看了这场表演,我有些想去了,因为只有报了培训班才会表演,会表演才有机会上台表演。
这个六一,让我欣赏到了精彩的节目,也让我想要以后在六一活动自己也表演节目。我决定听爸爸妈妈的话,把看动画片的时间用来学习课外特长。
这是个有意义的儿童节。