以前,我总是觉得童年怎么那么长,怎么过都过不完。可当我真正走到童年的尽头时,我才突然感觉这一切都来得好快、好突然,才发现原来内心还有着伤感和更多的依恋。觉得自己早就已经长大,能够独自面对一切,可那一刻才真真切切地领悟到“长大”的内涵,曾经的我只是一味地用坚强的外表来掩饰内心的脆弱罢了。而现在我真的长大了,真的学会了坚强。
一个半小时的活动结束得那么快,我有一点想哭,但我告诉自己要坚强,告诉自己已经告别童年了。泪水只能强忍。最终,我用那淡淡的微笑和童年说了一声“再见”,为童年画上了一个句号!