儿童节作文300字
“六一”儿童节是儿童的盛况,在儿童节里我们欢庆着属于自己的时光。
我已经10岁了,过了好几个六一儿童节了,每次六一我都很开心,最有意义的是一去看望福利院的小朋友,给他们送去爱心。
今年六一我也想做有意义的事。爸爸由于工作安排,现在在凌海市曹家村任第一书记,他每天回来都给我讲农村的所见所闻,他们那里有很多留守儿童,他们的爸爸、妈妈都去外面打工了,只剩下孩子和年迈的爷爷奶奶一起生活,农村的生活条件有限,他们肯定也想过一个快乐的六一儿童节。
所以我打算六一的时候跟爸爸到他工作的村子里去看看,我已经开始着手准备一些贺卡和礼物了,我要把它们送给村里的小朋友。
我想村里的“小书虫”们一定很喜欢看书,我挑了十几本,让他们看个够,我还找了一些漂亮的玩具,我想村里哪些小女孩们一定会喜欢,我还准备了一些扇子,让他们在炎热的夏天也能凉爽的度过。
我真希望村里的小朋友收到礼物时是开心的,希望他们能跟我们一样,度过一个美好的节日。