儿童节作文
走在上学的路上,心里格外高兴,因为今天是我们最盼望的节日——“六一儿童节”。更重要的是我也有一项光荣的任务:当“小记者”采访参加六一活动的同学和家长。虽然高兴,总感觉心里有些紧张,我做了几个深呼吸,拍拍肩上的背包,心里默默想着要采访的词。在风的抚摸下,我走进了学校,举行完升旗仪式,六一游园正式开始,我的采访任务也来了。
我和路睿彤、戴小涵一组,负责采访家长。我们先去了稚趣园,虽然采访词背了好长时间,但还有点小紧张。吸了一口气,缓和了一下情绪,我壮着胆子采访了一位叔叔。我先打了个队礼,战战兢兢地对叔叔说:“叔叔您好,我是花果山中队的小记者叶天宇,能采访您几个问题吗?”“可以。”叔叔微笑的回答道。“请问您孩子上几年级?”我直接了当地问道。“一年级。”叔叔笑着说。“请问您对这次游园有什么更好的建议吗?”当我问这个问题时,叔叔的表情突然变得严肃起来。“有,1、安排的有秩序一点。2、是小吃一条街活动好是好,那垃圾该怎么处理。”
说完,叔叔指了指地上的垃圾,又指了指垃圾桶旁的一堆垃圾,还有几个饮料瓶滚到了地上。看到这些垃圾,我的心情也不免有些沉重,真的该提醒学生爱护校园环境了。我一口气把准备的问题全问完了,感觉心情顿时轻松了许多。
有了第一次采访经历,接下来的采访就顺利了许多。我接连采访了几个家长,他们对这次“六一活动”都很满意。但都对随手乱丢垃圾有意见,也对当时秩序有疑议。
这次“六一”我觉得很开心,我听到了同学的欢声笑语,也听到了许多中肯的意见。也体验到了记者的快乐,虽然有一点点辛苦,但我一点也不觉得累。这次采访既锻炼了我的胆量,又丰富了我的见闻,真希望下次还有这样的机会。