快乐的儿童节作文
又到了六一儿童节了,我期待了很久的这一天。我想能和其他的小朋友一样,有爸爸妈妈陪着一起度过,可以一起去游乐园,一起玩游戏。
可是,爸爸妈妈都要上班,不能陪我一起过儿童节,妈妈问我喜欢什么礼物,妈妈给我买。我说:“妈妈我不要礼物,我要自己做一份礼物送给你们。”妈妈惊讶的说:“真的吗?你这么乖,妈妈比收到礼物还高兴呢。”他们上班后,我就开始到手做了,我用三经彩色卡纸从小到大折了三把小扇子,用一张黑色卡纸做卡片的封面,把小扇子粘在黑色卡纸上,又用蓝色的卡纸剪了一个“门”型的图案装饰一下墨色的卡片,看上去像帷幕,卡片做好了,只等着爸爸妈妈下班了。
爸爸妈妈回来后,我把卡片送给他们,妈妈说我的卡片做的很漂亮,她很喜欢,还夸我长大了,懂事了。妈妈我知道您和爸爸上班很辛苦,不能陪我过节,过节也不一定要买礼物,自己动手做也很好,既省钱,又可以从中得到乐趣,这不是更好吗!