儿童节作文
马上就要迎来众所期望的六一儿童节了!而今天,就是大家一起庆祝节日的日子。
上午,动感篮球比赛吸引了全校大家湧跃参与,一股股对球赛的热潮充满了整个体育馆。
中午,大家大家一起进行了吹蜡烛的游戏,同学们以无穷的智慧一次又一次地吹灭了蜡烛。想了许多方法。此时,我们吹灭蜡烛燃起了的活火焰就像是在吹散烦恼。今天,就让我们放下所有不快,好好享受今天,只有这样,才能学会微笑着面对明天。
下午,在班队课上,我们玩了一个画嘴巴的游戏。这个游戏的规则简单易懂,就是将黑板那两张缺少了嘴巴的脸补上一张嘴。游戏开始了。大家都蒙上了一层厚厚毛巾和一条红领巾,随后便出发了。大家先在原地转了三圈,然后再按着自己所想的方向走,最后走到黑板前,画一个笑脸,谁画的得最标准,谁就胜利者。在我之前,许多同学都参加了活动。在这个游戏中,有的同学出了丑相,他们不是把嘴巴画到外面去,就是画到另一张脸上,甚至还有人画在墙上,也有人前后不分;而也有些人的表现却不错,画得恰到好处。我想,这就是人与人之间的差距吧。轮到我了,我十分紧张,唯恐自己画不好。被蒙上毛巾之后,我的眼前一片漆黑,黑的如同夜晚的天空仿佛掉进地狱一般。我慢慢地转完了三圈,随后跟着自己的第六感往自己所认为的黑板的方向走。我一步一步地走着;耳边源源不觉地传来了同学们的"干扰信息”,我没有思考过这些信息是时我有帮助的还是对我不利的,我就听我自己,尽值走到了黑板跟前,于是,我根据之前看到脸的位置所在,推测出嘴巴大概要画在哪个方位,毫不犹豫地在脸上画了一撇。画完后,我摘下毛巾一看,果真不出我所料,画得挺到位的。
这真是有趣的六一又欢快的六一,洋溢着幸福、喜悦、快乐……