儿童节的作文
今天是“六一儿童节”,以为没戏的我,下课一放学就去了外婆家,看我的动画片,我喜欢这样。
“小猴!”妈妈喜欢这样叫我。
“怎么又在看电视?”妈妈的眼睛可以喷火的样子,我吓死了,赶快穿了鞋子,站起来,看着她。
“吃了吗?”我点点头,“去跟外婆说再见!”我好怕去,因为妈妈的爆脾气,我怕回家她又………。。“快去”
走在回家的路上,我和妈妈一直保持着距离,她在前面抬头挺胸的走,我在后面小心翼翼的跟,突然,她把手一抬,我们上了一辆的士,汽车往孝感去的方向飞驰,我有些搞不懂,但是看看前排的妈妈,我没敢问,唉!随便去哪里吧,我问也是白问。
的士在孝感广场停,我们下车了,一前一后,来到了名流西餐厅,上电梯时候,妈妈回头看我,我赶紧把头一低,她笑了,说“今天是儿童节,我们也开开荤,吃点好东西,你想吃什么?”我大大的松了口气,快活的跑上去牵妈妈的手,高兴的说“吃汉堡包!”妈妈点点头,呵呵呵呵………。
一个漂亮的阿姨问我们定位子了吗?我们摇摇头,她就带我们往里面走,我一看靠窗的地方一个空位子,我就问阿姨我们可以坐吗?她笑着点头,我和妈妈就坐下来,妈妈看了菜单,告诉我说“我们没吃过牛扒,要不今天我们就吃这个?”我站在凳子上看了看旁边的客人吃的东西,点头说“可以”
不一会儿,我们点的餐就来了,我一看,哇!牛排。果汁。小面包。水果小盘。我们不知道怎么用刀和叉,妈妈就要我看看别人是怎么用的,于是我就借上厕所的机会,慢慢的把餐厅转了个遍,回到座位我就告诉妈妈,那个手拿什么,那个手怎么做,我们两个人共吃了一份午餐,虽然不是好饱,但是我很开心,接着我们去了大东门,妈妈给我买了一个我做梦都想要的礼物“小白兔”,我高兴极了,把小兔子抱在怀里,怎么看也看不够,心里想“我一定要把小兔子养好!”
我和妈妈没了中午的紧张感觉,好开心!坐在回家的汽车上,妈妈问我,高兴吗?我点点头,她说:“我中午生气是故意的,我要你知道,什么是大喜大悲!祝你六一节快乐,喜欢妈妈送你的儿童节礼物吗!哈哈哈哈……。”
我晕死了,什么意思啊!今天是我的节日啊!
唉!儿童节的礼物,这个让我心惊胆战的节日礼物!