儿童节的作文
小鸟在树上唱歌。噢,鸟儿是在为小朋友们祝福!凉凉的风吹着我们鲜艳的红领巾。噢,风儿是在亲吻着小朋友们欢笑的脸蛋儿。
今天,又是一年一度的儿童节了。同学们洋溢着微笑走进校园,各自拿着小凳子。到了8点,同学们似放飞的小鸟涌入楼梯口,来到操场上,只见三层楼的栏杆上挂着“庆祝国际六一儿童节”几个大字,特别醒目。
活动开始了。首先是领导讲话,接下来便是期待已久的颁奖活动了。一个个同学的脸上似花儿般美丽,如草儿般生机,像太阳般灿烂。接到奖状时的一刹那儿,台下的掌声如雷鸣一般都在为他们感到骄傲、自豪。
最令人期待的便是节目表演了。看!主持人用洪亮的声音拉开了帷幕。第一个节目来了个开门红:鸿运春来。一只红红火火的队伍走上台来,两只手各转着手绢欢欢喜喜的表演着。又一队走了上来,击着鼓与另一对合并,让看的人应接不暇。还有学前班的小朋友跳的洋娃娃。她们优美的动作,似几只色彩斑澜的蝴蝶在翩翩起舞。每一个细节,都散发出儿童的稚趣横生和天真烂漫。
最让我记忆犹新的是六年级的歌声。他们虽然已快毕业,但他们还是要过在一小的最后一个六一。他们面带微笑,音调和谐,使在场的每一位同学、家长震惊。不知他们在背后做了多大的努力,一边要顾学习,一边又要排练,是多么辛苦!他们的歌声似百灵鸟的歌喉,是那么婉转悠扬。他们的歌声传变整个校园,在下一个六一儿童节里,他们的歌声将永远留在所有人抹不掉的记忆里。
节目就在这欢声笑语中结束,接下来就是参观展台了。同学们排着长长的一条队,来尽情地吸收着知识的精华。那一幅幅剪纸,每一幅都刻画得惟妙惟肖,如在枝头唱歌的小鸟,能说善变的晏子等。当我看到一幅幅刻画,一张张小报时,心里满是自豪。这使我知道:祖国的希望,祖国的栋梁在丰宁一小。时间飞快奔驰,我们回到了教室,结束了这欢快的六一。
六一是孩子们的天堂。六一,将令你心花怒放;六一是你的期望,六一你可以激情奔放,六一里你也可以享受天伦之乐。总之,六一将令你无比激动,无比快乐!