儿童节的作文
六一儿童节,舅舅送给了我一个智能机器人,那天中午妈妈来接我的时候,我看见妈妈手上提着一个好大的智能机器人,我就问妈妈这个是不是舅舅送来的呀,妈妈说是的,我太高兴了,就拿着机器人回家了。回到家里,我把机器人拆开,看见里面有两包东西,原来里面是电池啊,还有的遥控器的电池,我把智能机器人拿出来,哇,好大啊!我把遥控器拿了出来,把电池装进去,再把机器人的电池也装上去,哇,机器人一下子就说话了。我跟妈妈说:“机器人会做什么呀?”妈妈说:“唱歌、跳舞、表演节目、出题目,都会呢!
还会捡东西扔东西。”我好奇地打开说明书,看到很多东西,原来捡东西是按9号键,那个“东西”是什么呢?我找来找去,找到了一个杯子,难道这个“东西”就是这个杯子吗?我把杯子放到了机器人的旁边,按了一下按钮,机器人就自动动起来,把杯子捡起来了。我又按了一下按钮,机器人又把杯子扔掉了,哇!
真是太好玩了。我看到说明书上说机器人还会唱歌、跳舞,我就对着机器人喊了一声,你会唱歌吗?机器人就自动唱了一首歌,哇,好好听喔,我又对着机器人喊了一声,跳个舞吧,机器人就自动跳起了骑马舞,太好玩了,机器人的手里还亮起了灯光,我很好奇,这个机器人为什么还会有灯光呢?原来是配舞用的,这样才好玩。机器人又开始出起了题目,题目很简单,我都会,我就回答了,机器人居然还会表扬我说我很棒,太不可思议了,后来它又出了乘法,乘法我不会,我跑到小书房看了一下我就会了。哇,这个机器人实在是太有趣了。