难忘的六一作文
今天是“六一”国际儿童节,我们全世界小朋友共同的节日。早晨,我们穿着校服,怀着愉快的心情来到学校。
太阳刚刚羞涩地露面,校园里的花草显得格外美丽,小树也显得格外挺拔。走进校园里,我看见操场上已经坐满了同学,他们有说有笑,都在议论今天的节目。有的说一定很精彩,有的说肯定比去年的好看,也有的说可能今年更有趣、更有意义。同学们都已经换上了亮丽的衣服,小鸟在天空中飞来飞去,操场上顿时热闹起来。首先出场的是民乐队,他们一张张笑脸映入我们的眼帘。不一会儿,优美、动听的音乐随着微风飘入我们的耳朵,我们沉浸在乐声之中,就像小鸟一样在天空中自由的飞翔。他们演奏完毕,许久,我才从这优美的音乐声中清醒过来。操场上顿时响起了激烈的掌声。
五年级二班的同学表演了一段相声,逗得同学们捧腹大笑。该我们上场了,当时我特别激动,又非常紧张,手心都出汗了。上台以后,我认真的做着每一个动作,不知不觉就表演完了,台下响起了一阵热烈的掌声,我们在掌声走下舞台。接下来是健身舞,名叫《莲花落子》竹竿舞。
那些小演员随着音乐翩翩起舞,那轻盈的身姿,挥舞着的长长的竹竿,使我们看得都着了迷。演出活动在同学们的歌声、笑声中结束了。啊!这个“六一”儿童节使我非常难忘,因为这是我第一次站在舞台上表演得那样出色。