考试作文
考试,你让我经历过成功,也体会过失败。你曾让我陷入迷茫,也曾在我低落时赐予希望。你是否还记得那个大雪纷飞的晚上?我为你点灯,为你奋笔疾书。考试,我想对你说……
考试,你让我体会到了挫败感。那一次为了迎接你,考试前的那个夜晚,我非常紧张,一直在焦灼地准备着,将近11点才睡觉。那天,已经九点半了,爸爸急促地催我立刻睡觉,“军”令如山,我不得不听从,可我又想:睡觉太浪费时间了,要是晚点睡觉,我就会有好多时间做练习,这样就可以弥补我之前浪费的时间了。我脑子一转,突然起了猫腻,把姥爷送我的充电小灯翻了出来,又把一堆书、练习册放在床头,然后闭了灯。可我并没有睡觉,而是竖着耳朵听呼噜声。“呼呼呼~”听到爸爸的呼噜声,我心想:开干!我摆好姿势做起了练习,这个晚上我不知做了多久。我数了一下,有五篇数学练习册和七张语文卷。第二天早上,卷子发下来后,我粗略地看了一下题,写完卷子就立马交上去了。当考试分数下来时,我一点也不紧张,因为我相信付出会有回报的,哪怕是临时抱佛脚。可是看着卷子上一串大红叉,我热血沸腾的心就像被冷水浇灭了一样,我生气地想:什么“只要功夫深,铁杵磨成针”,什么“世上无难事,只怕有心人”都是瞎话,我还傻到相信“只要努力就会有回报”。我回到家,一股火地躺在床上,在放空时我想明白了一个问题——这次导致失败的原因,是我自以为的努力。上课的时候我并没有认真听讲,有时还会走神,所以平时不努力,临时抱佛脚是无用的。
考试,因为你的存在又让我找回了自信。经历了上次考试,我认真地总结了失败的原因,妈妈也一直给予我鼓励,一句不经意的“加油努力,我相信你”又让我热血沸腾。我说不清心里是什么滋味,就像黄河在翻腾,我心想:再努力一把,只要我认真学习,按时完成老师布置的作业,花费比别人更多的时间去学习,我相信自己一定可以进步。每天我都比昨天更努力,终于,我的到了回报,那大大的.100分挂在了我的卷子上,我激动地流下了眼泪,甜甜的,一如我的心,我又找回了自信,那个努力的女孩,又回来了!考试,我不知道怎么形容你,更不知道怎么去评价你,我只知道你会为努力的人挂上100分,你会让那些努力的人得到回报。
在一个个春夏秋冬,我们共同努力,共同进步。考试,我为你点灯,你给我展现风采的舞台,激励我努力向前。是你用分数告诉我,努力不是没用的;是你用分数告诉我,即使走得慢,也绝不后退。