期末考试作文
滴答、滴答、滴答,床头的闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去了很长时间,还是睡不着……
“怎么办,怎么办?”夜深了,我望了望边上早已熟睡的姐姐,翻了个身,躺着一个劲地盯着天花板。在我的脑子里,犹如有一团毛线卷在了里面,乱糟糟地解不开——明天就是期末考试了:我会不会有做不出的题目呀,我会不会考得很差,时间会不够吗……这些问题数不胜数,我多么想有一把扫帚,好让我把所有的问题扫得一干二净,怎么办啊!我要尖叫,我要抓狂啦!考试,你为什么会把人折磨的如此痛苦!
过了一会,我起来上洗手间,看了看在床下呼呼大睡的乐乐(小狗),在隔壁房间呼噜声连绵起伏的妈妈,我感到睡意无穷,便躺回了自己的小床上。可谁知,一躺下,睡意一下子又飞了,满脑子全是有关考试的内容。
过了好几个小时,我的睡意越来越浓,可考试的内容还在我的脑子里来来回回地徘徊,为了明天能精神抖擞地站在考场上,我使出了杀手锏,闭着眼睛开数羊,可是我却越数越清醒了,我欲哭无泪地躺在床上,抬头看了看手表,已经是凌晨1点30分了,应该要睡觉了,我只好走到妈妈那里,垂头丧气地和妈妈说:“妈妈,我睡不着,我害怕明天考不好,感觉好烦!”妈妈温地说:“没事的,你平时认真听讲课下认真完成作业,如果这样还是考不好,妈妈不怪你。好了,乖乖地去睡吧,考得好妈妈带你们去吃大餐!”我苦着脸走回了房间,到了床上,尽管妈妈说的话让我感到踏实了些,可我还是害怕考砸,因为这可是一学期中最重要的考试……
夜越来越深,月亮婆婆也躲进云朵里睡觉了,滴答滴答滴答,床头的闹钟仍旧不紧不慢地走着。我依旧在床上翻来覆去……