人生中,最值得怀念和留恋的,就是一去不复返的青春。所以人们都赞美青春。因为青春意味着希望,意味着未来。
韶华易逝,红颜易老,莫负流年。青春很短暂,需要我们珍惜。
年少轻狂,老来终悔。在这场短暂的旅途中,只有珍惜时间,把握机会,才能让青春更精彩,更辉煌。因为我们年轻,有资本去拼搏,有能力去奋斗,有潜力去成功。也正因为我们拼搏了,奋斗了,我们才会变得更有潜力,更能超越自己,我们才有希望成功。
然而,有的人却肆意挥霍、浪费时间,虚耗生命……青春需要我们去追求,去拼搏,去创造。所有的浪费和虚耗都是自我戕害。为了让生命不留遗憾,唯有珍惜时光,珍惜生命,努力拼搏,才可以任青春飞扬。
珍惜青春,就要珍惜每一分、每一秒的时间,发愤苦读,努力学习文化知识。因为知识是引领我们迈进成功殿堂的阶梯,只有用知识来丰富自己,我们的心灵才会充盈,脚步才会坚定。
珍惜青春,就要不惧怕失败的风雨,要在每一次跌倒后勇敢的爬起,继续向梦想的天空中冲击,经历痛苦的蜕变才可以羽化成蝶,在花丛中飞舞出诗意的旋律。
青春是一首歌,一首动听的歌,它迂回、婉转,却要你用心去歌唱。青春是一首诗,一首醉人的诗,它激昂、向上,却要你认真去吟诵。青春在路上,拼搏正当时。让我们珍惜青春时光,张扬出生命的个性,用微笑告诉世界,我们努力过,跌倒过,却无怨、无悔。