期末考试作文
期末考试终于考完了,成绩宣读了我却怎么也高兴不起来,因为我没有被评上三好学生,我语文成绩太糟糕了,才考了87.5分,数学和英语成绩还可以。
刚开始发卷发的是英语,我很高兴,因为全班就我一个100分,数学还不错97分,老师奖给我一支笔!语文成绩最让我伤心,因为差一点就能得三好学生了,如果语文我再细心一点的话,考91分以上,我的心情就不会这么糟糕了。
回到了家,妈妈说:“萌萌,语文你如果再细心一点就上90了,这次妈妈不吵你,下一次期末考试可不要这么粗心了。”我听了,惭愧的低下了头。然后小声地说:“是的妈妈,下次我会考好的。”
虽说现在放暑假了,期末考试这件事也算过去了,可是每当我看见我的奖状夹子,这一学期是空白的,我就很伤心,甚至没有自信;因为我每年都得三好学生,而只有这一年没有得到……
我也在网上看到了一些高中生考试的微博,看了之后,我情不自禁地想:“原来他们付出的比我们更多!我一定要好好学习,实现我的理想!”于是,我看了我的学习计划用迅雷不及掩耳的速度跑去写暑假作业……
我终于明白了,只有付出才有希望,只有希望才有付出,所以我一定要好好学习,加倍努力,勇敢面对下一次考试!