期末考试作文
刚刚欢度了六一儿童节,不知不觉中期末就要来临了,同学们陆续进入期末复习阶段了。期末测试是对我们一学期学习成果的检验和展示,复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中的一个重要环节。每个学期的学习都要扎扎实实,不能做夹生饭,这样以后的学习才会更顺利。接下来,我为大家交流一些考前准备,与大家分享。
一、抄起你的“家伙”。一个士兵,倘若没有武器,怎么去战斗呢?学生也是如此,假如在考试前不做好准备,又怎么去考试?
二、用信心给试卷“加分”。试卷的分是靠做题得来的,信心能加分吗?是的。在你将要挑战一堵高墙时,不要想着自己没有能力,也许就因为这点小沮丧而泄了气。其实,我们做一件事情,首先要对自己有信心,相信自己的能力,相信自己会成功,有信心便会有热情、有动力,便会专注其中、倾力去做,因而成功的希望就会大得多。所以,带着一百分的信心,努力得到一百分的试卷。
三、付出你天才的汗水。大家也许听过一句名言:天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋,人不存在天才与蠢才之别,只有耕耘与懒惰之分。你种下的种子,经过悉心照料,总能开花结果。懒惰的人就算给你再大一片肥沃的土地,终究只能荒废。这与学习是一样的,好学的人能得到成绩,不思进取的同学就算给予再好的环境,学业也照样荒废。