“砰——砰——砰……”我无力的敲着家门。早知道下午出月考成绩,我中午高兴得连饭都没吃多少。可到了下午才知道,我三科成绩滑出了前五。走到家门口才想起忘了带钥匙。
门无声的打开了,我垂头丧气地走进去,狠狠地坐在沙发上,把书包一扔。“吱呀——”沙发好像在表达着它对我的不满。
“成绩怎么样?”门被老妈轻轻的关上了,“我猜猜,语文九十五分以上,数学一百一十分以上,英语一百一十五分以上。怎么样?我猜的准不准?”唉!真是怕什么来什么!
我轻轻地拍了一下老妈的脑袋,“我又怎么啦?”她抱着她的脑袋,一副无辜的样子。
“拍醒你的白日梦!”我冲着她一字一顿地说。
“你没考好啊?”她瞬间从无辜转化为高兴,没错,就是高兴!“终于有个名正言顺的理由揍你了。”
我又一字一顿的告诉她:“家暴犯法。”并回敬了她一个皮笑肉不笑的表情。
经过了半个小时的“唇枪舌战”后,我只好举白旗投降,因为老妈太能说了。
“快过来收拾你的卧室!”老妈又在喊我了。
我只好放下笔:“来了。”因为我害怕老妈又开启她的‘唇枪舌战’模式。所以就先写到这里吧!