考试作文300字
期中考试还是来了,我复习的也差不多了,有很大的信心能考好。
卷子一发下来,我便写好名字,大致阅览了一下试卷,觉得题目挺容易的,只要自己细心一点,就绝对能答好。“开始答题!”老师说道,教室里的气氛顿时紧张起来,有的同学在奋笔疾书,有的同学边做着题,边露出了轻蔑的笑,好像这些题对他们来说很容易,当然也有的同学咬着笔、皱着眉头,觉得题很难似的。
我做前面的基础题时很容易,那些词语、成语还有句子,轻轻松松地就填满了,但是做到一半时,我就愣住了,有介绍插图的内容?呀!我可没复习到,怎么办?心里嘀咕着。左边看看,右边看看好像望出答案似的。当我看到旁边的同学都写出那道题时,自己就认真回想那篇文章的主题、内容,再与老师上课讲的,书上的笔记都结合起来,总结出一个完美的,使我非常满意的答案。
我继续往后做,阅读理解,口语交际,作文是写“一个诚实的人”。终于我答完了,这次考试可真是紧张极了,不仅气氛紧张,就连考试的内容都显得很紧张。