考试作文
通过这次考试,我真的领会到,如果没有信念,对自身的成绩没有一个标准,就永远不会达到想要的成绩。虽然我考进了前十名,但那并不是我想要的成绩。成绩的好坏与一个人的理想有直接关系, 如果一个人有理想,他就会每天不断奋斗,为自身的理想打拼;同样如果没有理想,每天也就只是碌碌无为。
学习也是同样的道理,没有近期的目标,学习也会杂乱无章。
就拿这次考试来说我没有合理安排复习计划,到时候一团糟,甚么也没复习到,都不知道时间都到哪去了!所以我以后一定要认真对待学习。
我们每个同学都一样,学习要有目标有理想! 我近期的目标是考上一所好大学,我的理想是长的了能够当一名心理学家。
虽然每个人的理想都不一样,但有一点是相同的,这些理想都要通过我们的努力奋斗,才能实现!
现在我要努力学习,提高自身的学习成绩,在期末考一个好成绩。