考试作文300字
开学不久,我们就进行了一次数学考试。
上课了,老师说:“今天我们进行第一单元的考试,老师话音刚落,同学们就赶紧拿出数学课本来复习,我也不例外。
考试开始了,同学们都很紧张,怕自己考不好,回家挨家长的训斥。我一看,试题还比较简单,我就开始认真的做起来,刚做完第一题,一道选择题难住了我。我看了看,仔细的列出算式,有详细的计算出得数,结果这道选择题应该判错,我就在括号里打上了叉号。我继续做后面的题,一直到最后再也没有题难倒我,我做完了,又仔细的进行检查,每一道题,我都认真演算一遍,刚刚检查完毕,老师就说:“时间到,收卷!”同学们就从前到后的把试卷收了起来。
到了下午,老师要发卷了,我紧张极了,我的心怦怦直跳。等拿到试卷一看,一百分。我心里比吃了蜜还甜。回到家,妈妈问:“今天考试的了多少分?”我高兴的说:“满分!”妈妈满意的笑了。
这次考试,我虽然得了满分,但我深深的懂得“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的道理。我会再接再厉,保持优异的学习成绩。