考试作文
今天又是一学期一度的期中考试,心里好紧张呀,不知道能考几分?一会考卷来了,给我们监考的居然是那个写黑板翘兰花指的男老师——成老师,我们见成老师不免底下有些唏嘘的笑声,可一见到成老师那百年不改的脸色时,大家停止了笑声。我正仔细的做着数学考卷,突然传来一阵“夹夹夹”的声音,我抬头一看,我的同桌正有心思的嚼着口香糖,哇,厉害!我心中想着。
不一会儿,数学考完了,接踵而来的是英语考试,英语的监考老师可凶了,所以人人的心都绷紧了,不过,我当时就肯定同桌又会做出一些让人意想不到的事,果真不出我所料,同学们正做的认真,当然很多人都完成了,包括我和同桌。我同桌把考卷放在上面,底下津津有味的看着书,我以为他在作弊,看着英语书呢!我连忙看了了他一眼,啊!我说他现在添什么乱,他竟然在看品德书!难怪一直考六,七十分。我瞄了老师一眼,老师正盯着他呢,绝对会误认为他作弊的。我想劝他,又开不了口,咳,怎么办?
英语搞定了,下午就要考语文了。
好不容易熬到下午,开始了新一轮的考试,这次的监考老师是美术男老师——曹老师,他可是老将,还是别的班的语文老师呢。我想,这次别出什么意外。刚开始我的同桌就耐不住了,难怪大家都叫他“多动症”,他拉拉我衣服,说:“你看,小龚有作弊行为!”我一听,想:不可能,小龚可是我们班的尖子生,怎么会作弊呢?我怀着好奇的心情看来他一眼,他桌子上真的放着一本语文书,我呆呆的看着他,他见到我在看他,就奇怪的看着我,我指指他的语文书,他心领神会的点点头,把语文书拿了下去。一场风波好像过去了,可不一会儿,我同桌又来拉我,手里变出一粒糖,说:“小龚给你的!”我接过一看,“喔喔奶糖”我转头,只见小龚手里拿着一大袋“喔喔奶糖”,“嘿,腼腆的腆怎么写?”同桌问我,我一口回绝:“不知道!”我同桌气的直翻白眼,“哼,你考试老考6,7十分,我诅咒你这次考5十分!”我同桌骂到。我晕,我语文从没考过8十分,都是9十几,真是在胡说八道!
这次的考试真怪!!