考试作文400字
蓝蓝的天空,自由的小鸟,可在我看来,这一切是那么的烦躁,那么的讨厌。还不是因为今天要考试,听别的班说,这次考试非常的难。
伴随着上课铃的响起,老师拿着一沓试卷走了进来,试卷不是像往常一样,一个个传,而变成了一个个发。发完后,老师神秘地一笑,“这次考试,只有两个要求,一是不准看试卷背面,二是下课铃响了自己交到讲台上。”说完,老师就走了。
老师走后,班上变得吵闹起来,有人在说话,有人在吵架,甚至有一些大胆的人直接踩上课桌“打仗”。但是,还有一小部分的人看了试卷的背面,好像看到了什么,大叫起来:“试卷后面有答案,快点抄呀!”一听到这句话,全班都安静了,只传来一阵阵翻来翻去的声音。
这时,两个声音在我脑子里回响,一个声音说:“要靠自己的努力去考一个好成绩,不真实的成绩,就是自欺欺人。”另一个声音反驳道:“讲诚信有什么用,考试看的是结果,不是你的过程。”最终,我在诚信和成绩之间,选择了成绩,抄起了后面的答案。下课铃声响了,我却没有写完,左看右看,没有人交卷,再看一会儿吧。一直等到上课铃响了,我们才相继交了试卷。
下午,老师把试卷发了下去,板着脸说道:“本来想考验考验你们,可你们太让我失望了,这次全体同学都没有分数。”
窗外,校园还像往常一样热闹,小鸟自在地飞着,可我的心里始终沉沉的,仿佛像压了块大石头……