考试之后作文
周五考完试之后,我们全班同学来了一次大聚会,不过三天以后便又要紧张起来了,因为到时候要公布成绩。
考试结束的第一天,我为了放松,让妈妈带着我和弟弟玩了一整天,因为弟弟马上要上幼儿园大班了,我也考完试了。弟弟拉着我去奶奶家,让我帮他“预习”大班的课,这可难为到我了,我还没有大班的书呀,去借吧,可谁还有呢?于是,我就乱讲一通,不过,他还真是一个爱学习的老弟,听得还挺认真的。
到了第二天,我心里开始发慌,总怕作文跑题了,又害怕考个不及格,又害怕我基础知识不过关,扣一大堆分,我可不想变成叉叉比红钩多的人,可是我不想这次考试,就觉得心里少了些什么东西,如果一想到这件事,我就心神不宁。
到了下午,一个同学告诉我她听说我的语文好像考了八十六分,数学考了九十五分,英语考了五十九分。
“不可能吧!”我在心里想道。
考试结束的第四天,我更紧张了,生怕语文考了一个不良好,就因为这个,我差点连写毛笔字的补习班都不去了呢!
中午回到家,我急忙问妈妈:“快看看校信通,我考了多少分呀?”伴随着紧张的心情,我的心跳也不由自主地扑通、扑通跳快了起来。
“语文96、英语59、数学99分,全班第四,还不错,祝贺!”听了老妈的话,我那颗紧张的心终于平静了下来。