期中考试结束了,跟上次一样,试卷当天就发下来了。仅有一科令我满意的,本想考完玩一个周末的,但没想到却是这样,唉。
也许我不该局限于矛盾与沮丧中,我或许可以换种方法,静下来,慢慢地想想:问题出在哪?于是,我拿起试卷,开始研究错的原因,这才发现,有些题目原来很简单,只是自已粗心大意,多么不应该呀!还有一些提是由于对知识没有灵活的运用,只是死板教条的做,根本不对。
原来试卷是由于这么多的小错误累积而成的,今后一定要改正。
忽然又想起父母,我该怎样面对他们呢?我再次陷入苦恼之中。以前每次考试,成绩好父母就喜笑颜开,不好就“怒发冲冠”。怎么办?我知道没有任何人能够帮我,我是有我自己的错,应该由我自己来承担。
我怀着不安的心情来到家里,爸爸正在阳台给花浇水,我望着他那疲劳的身影,心里更加难过,我拿着试卷走到爸爸身边,用几乎颤抖的声音告诉了他关于考试的一切。奇怪的是,爸爸并没有责骂我,反而语重心长的说:“爸爸理解你的心情,你现在一定害怕和后悔极了,我不会责骂你的,因为你已经认识到了你的错误,俗话说得好:‘人有失足,马有失蹄’下次注意就行了。”
是啊,我应该庆幸这并不是中考,现在发现错误并不晚,现在的错误都是为中考而准备的。