考试作文
看了题目你们肯定会很奇怪,什么鸦雀无声呢?考试?听课?还是......不卖关子了,还是揭开谜底吧,那个鸦雀无声——当然是考试咯!
今天是20xx年12月20日,数学老师胡老师一大早走进教室,她环顾了一下全班同学,很大声地告诉我们:“同学们,今天要进行数学考试,大家好好准备一下!”听到这个消息,班里同学立刻骚动起来。我环顾了一下左右,只见有的同学紧握拳头自言自语;有的同学旁若无人快乐地聊天;有的低着头唉声叹气;有的一听这个消息,愣了一下,就马上拿出书本大声读了起来;还有的同学则不停地嘀咕:“好紧张呀!考不好怎么办?”我心想:偶滴神啊!一个复习考试就把班里同学弄得紧张兮兮,那期末考试呢?得了,不想了,先复习!我马上拿出书本读着,可是心里却害怕地扭成一团!
随着时间一分一秒过去,我的心情反而更紧张了,看看大家也都是一样。在大扫除时候,胡老师冲进来说:“快点!快点!准备开始考试了!”总算等到考试了!悬着的心似乎一下子落了下来,来就来吧!谁怕谁啊!考试时间到了,铃声一响,原本教室里面闹哄哄如同菜市场似的味道立刻闻不到了,只留下鸦雀无声的感觉。桌子东一张西一张排着,看似很有序的但实际上感觉却是乱糟糟的,这就如同我们当时的心情。想着想着,试卷落到我的手上都浑然不觉,感觉自己的脸都紧绷着,上面就刻着两个大字“紧张”。我半晌才回过神来,该开始做试卷了。感觉周围的空气都凝结了,大家大气都不敢出,只顾着埋头奋笔疾书。我也拿着笔不敢有半点分心,凝神静气,认真看着题目写着。此刻的我们个个都成了提线木偶,只知道不停做试卷。以往闹哄哄充满欢声笑语的教室飞走了,留下的是静悄悄充满紧张气氛的教室。在我听来,擦橡皮的声音不绝于耳,铅笔也时上时下时左时右。早些做好试卷的同学,有的认真地一遍又一遍检查,有的则无所事事地摆弄着尺子,有的在发呆。没做完的则都埋着头,手中的笔不停地动着。
“还有五分钟!五分钟之后我就要收卷了!”胡老师走进来说。大家一听都不约而同地啊了一声,做完的同学暗自欣喜,继续认真检查,没做完的拼命地赶,额头不知不觉有了三条不深不浅的皱纹。个别同学不管不顾大笔一挥,草草了事硬碰硬去了。五分钟很快就过去了,胡老师走进教室收试卷,同学们各自不同反应。有的把试卷交给前面的同学长吁一口气,有的则是把试卷一扔就像一匹脱缰的“野马”跑出去撒欢去了,而有的没做完被强行收卷的则垂首顿足大喊:“失策啊!失策啊!”,之后便不说话沉着脸。是三个一群五个一组,勾肩搭背聚在一起谈论题目的对错!考试的心情啊!真是六月的天阴晴不定啊!不过谈论话题最多的就是这次考试的陷阱——6,很多人以为不能再约分,便把它圈了起来,事实上这个是还能约分的!哈哈哈!幸好还有我们这些聪明之人!
这是一场鸦雀无声的考试,真正的声音都藏在我们的心里了,此时无声胜有声啊!