紧张的期末考试作文
马上期末考试了,我的心情特别紧张,真希望每隔二十年才有期末考试呀!每天除了复习还是复习,根本闲不下来,我想,要是时间过得慢点就好了;要是这是期中考试就好了;要是语文没有作业就好了……
当那天起床时,当上课铃声响起,当老师派发卷子时,我都保持着两个字——紧张。当我看了一眼卷子,才把心中的大石头放下,用汗淋淋的手拿起已经被我攥得发热的铅笔颤巍巍的写了起来,交卷的时候我是颤抖着交上去的,报成绩时,我是屏着呼吸听的。听到语文成绩时,我松了一口气,呼,考了100分,我在心里给自己比了个耶,但听到数学成绩时,我整个人是懵的,怎么可能,数学是我强项,怎么才99分,心情一下子就不好了,回到家痛痛快快的哭了一顿,原来把“10”写成了“十”,真是太粗心了。
虽然这回没有考到我理想中的成绩,但我永不气馁,我会细心再细心,下次我会考的比这回好!