考试的作文400字
考试这类机器,已伴随我走过了9个年头了。不知是福还是祸,只觉得每每的,它在我身旁时,总有点打不起精神来,透不过气般伸出头来,想吸点氧,一股寒风打来,来不及躲开,狠狠地,让我悚然,让我去思考——“等一下,忘记关窗了——”
幼小的身影被包裹起来了。想想看,都让我到吸一口凉气,是什么让我们去面对它,去揭下它的面纱。老舍说过:“考而不死是为了神!”对,是神吧!事实上,只有是神——我们总是把不能够想象的,都归为是神的错,不,是神的福。柯南道尔说过:“不想学习的人,就像是一个实心的箱子,你怎么想塞进去东西,都不行!”从小,就被父母灌输了,好好学习,天天向上的思想。怎么想去撕破,都不行。“他们应该有他们新的生活,为我们所为经生活过的。”一张试卷,一个分数,“几家欢乐几家愁啊!”多少人为这个分去流血,去流泪啊!这些人,不是你死我活的,就是明争暗斗的,过多的人去涉足这片过远的路。无形般的,你走一点,他也去闯一点,越走越远,“其实地上本没有路,走的人多了,也就变成了路——”
抬头,仰望天空,
低头,寻觅故土——
昨日的吟唱者,
却,
成了今日的战士。
表面的喜悦,泡影般,
却无发遮盖今日我的思考,深沉——
完美主义者说:
“是完美的东西,就必定会像金子般的闪闪发光——”
我以为我可以去摆拖一切,
却,
无法摆拖般地去逃避——
……