备战期末考试作文
期末考试完,有人欢喜,有人愁,而我算是两个参半的。
为什么我是两个参半呢?因为我有些科目考好了,有些科目考差了,但是大体上是考好了。
先说说我的理科科目。我所有的理科科目无论按班级排还是年纪排都算是考好的。先说说身为抽考科目之一的生物,这次生物我的排名是年纪第一,这让我收获了整个七年级以来第一张单科状元的奖状。但我生物考试时却忘记了一个课本上的基础知识,实在不应该。接下来再说另一个抽考科目数学。这次数学再我认为可以说算是不大好。整个七年级,我曾四次发言拿下数学单科状元,却没有一次成功,真是好悲伤。
接下来说说我的文科科目。首先说说语文,语文比期中考试有进步,但和上次期末考试相比却差了不少。但是对我打击并不大,毕竟我本来就不太擅长语文。下个是同为三大主科的英语,当然这个科目我也不擅长。英语比起期中考也进步了不少,但是和上次期末考试相比还是差了些。接下来的是政治,对于政治我还是有不少的信心的。可惜,在知道成绩后,立刻被打击的体无完肤,可以说政治是我七科中考的最低的,对我打击十分大。
接下来是我文科中考的好的科目。历史算是我文科中出类拔群的一个。身为典型的偏理科的人,却在历史上拿分比一些文科好的人还高,让我感到十分奇怪。最后是地理。我的地理成绩和上次期末考试的成绩一模一样,没有一点进步也没有退步,可以说是原地踏步。但是,我的地理成绩也是少数优秀之一。可以说历史和地理是我文科的顶梁柱。
这次期末考试,让我明白了我在文科方面缺陷很大,需要努力学好文科方面的知识。同时,我也要为八年级到来的物理作准备,使我理科不掉下去。