期末考的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文一看到分数,眼前一黑,就像落入了无底的深渊。老师像一阵风似的走到她的面前,“啪”地把教材甩在文文的面前:“说吧!怎么会考这么差,一科都没及格,你的脑子被狗吃了啊!你这个班长别当了!”我……我……“文文刚想解释,老师却不耐烦地挥挥手让她赶紧走。“哟!文文,没想到你这个班长也有今天,哈哈!”一向对她妒忌的倩倩扔下一句话,哈哈笑着走了。”是呀!是呀!长胜将军终于败在我们脚下了!嘻嘻……”同学们也你一言我一语地讽刺着,面对这些冷嘲热讽,文文低着头一言不发。
回家的路上,文文忐忑不安。刚走进家门,妈妈就冲上来抱住她,吻了又吻:“宝贝,看看妈妈给你准备的礼物,当当当当!””妈妈,对不起……我……我……考砸了!“爸爸取下眼睛,抢过文文手中紧紧握着的试卷,看到分数,脸顿时拉得像一个苦瓜:“怎么回事?怎么考得这么差?”说着便把礼物重重地摔在地上。“是呀!我每天把工作抛在脑后,辅导完你的作业才去工作,你就这样回报我!”爸爸怒目圆睁。“还有……你妈妈每天为你熬营养粥,准备早餐,午餐,晚餐,你就考这点分!嗯”爸爸妈妈你一句我一句把文文轰得晕头转向。“不是你们想的那样,我只是做漏题!”文文努力辩解,没想到妈妈和爸爸瞬间变成了两头凶猛的狮子,爸爸大吼一声:“还想狡辩!成绩都在这儿明摆着!你简直让人忍无可忍了!”“是啊!是啊!小小年纪就狡辩了呀!”妈妈暴跳如雷。
文文感到了一股孤独与无助的冷流涌上心头,她鼻子一酸,推开房门,钻进被窝中,失声痛哭起来。门外,爸爸妈妈还在轮番数落……