当天边的第一缕阳光射入我的眼眸,我来到了新的学校,在这里有了新的起点。
清晨,扒在宿舍的阳台上,潮湿的空气里略带几丝忧虑。社会的竞争压力越来越大,学校也是如此,平时要好的伙伴成了最大的竞争对手。大家都在最黑暗的地方,寻找着散发光芒的地方。和同学走在路上,最怕谈的是学习,但每次谈又总是学习。
时间如流水,一学期的学习生活已走到尽头。
蔚蓝的天空飘着几朵白云,昔日的欢声笑语也随之飘向记忆的最深处。
期末迎考,我最怕的事。当饱经苍桑的黑板上出现了期末倒计时时,我的中枢神经系统不由自主地紧张起来,一股莫名的力量逼迫我去努力、去冲刺。每天的生活也像记流水帐一样反复着。老师一个接一个的走进教室,发下一张又一张的复习提纲,还要面对一次又一次的模拟考试。每每抬头时,看到的却是一个个埋头苦读的背影。这让我更加怀念大家那阳光般灿烂的笑脸。我常常自问,难道一定要考试吗?回答是……
当初一的最后一天即将结束时,我明白,初一的夜晚来临了,迎接我们的是初二的黎明。给初一一片完美的星空,使我们现在的当务之急。
在群星中,我只是那颗并不耀眼的星星,在最艰难的地方,寻找着属于自己的明天。
我永远相信明天会更好,期末没有遗憾!