备战期末考试作文
期末考试,像暴风雨一样,刮来了。星期一,走进了考场,似乎还未反应过来。一个学期过去了,究竟如何,就看今天和明天了……
先上来考的是语文。看起来很多,但在掌握之中。忽然,碰到钉子了------汉字形体的重要阶段?嗯,好像老师没有讲过啊,是什么呢?在紧张之余,我赶紧回想课本上相关的内容,思来想去,也许是行楷吧,还是东汉?啊,究竟是什么,好难。后面的题简单了很多,写完作文后,眨眼间,哨声如雷震耳,教室里的人们顿时兴奋起来,但我知道,硝烟仍笼罩着我们……
最期待考数学,最害怕考数学。当试卷发下来时我下意识当量了几眼,以下是我的判断结果------填空选择题:看似简单,却隐藏了许多“炸弹”,建议小心为上。应用题:看似复杂,实际只要回扣知识点,应该还蛮容易的。建议平时掌握知识点,写题。在做到这几点后,试卷果然简单了起来,看来要掌握做题技巧,是取的好成绩的办法之一。
英语这门学科,我一直挺心虚的。小学没怎么好好学,所以基础比较弱,听力就更不用说了。虽然考试前临阵磨枪来着,但还是没有信心。做题中,我心中一直默默想着要仔细答题,该加S的加S,注意大小写。最后的作文,更是重中之重。在打了一遍草,检查了三遍后,我才敢一个字母一个字母的往上写,幸好没有批划。我那上蹦下跳的小心脏,终于安稳下来了……
期末考试,考完了。结果怎样,懒的管了,我努力过了,我奋斗过了,我拼搏过了……期末的暴风雨,来更得猛烈……