备战期末考试作文
运气也是实力的一部分,它总是在你意想不到的时候给你惊喜。每当我我考试时,都会想到那件事,而那件事一直在我的心里回忆着,每次想到嘴角就忍不住上扬。
上个学期,到了期末考试那天,妈妈特意送我上学,说是给我加油鼓励。可到了考场,我还是特别紧张,我想:这次考试可不同,要分班考。而且万一考不好,爸妈那失落的眼神我可受不了。呼……我长吸一口气,想让自己冷静一下。
无意中,我听到了同学嘀嘀咕咕说:“传说衣服穿的越少,分数可以越高,也不知道是不是真的。”
我一听,心里乐开了花。管他真的假的,这么没技术含量的活,最适合我啦!试了再说。说干就干,为了考100分,我只好在寒冬腊月,脱下外套,脱下秋衣,露出我的背心……虽然没有风,但考场上的气氛也是零度左右,我冷得不禁只打寒颤。
不一会,监考老师来了,捧着一大堆试卷。老师开始发试卷了,感觉她这全世界和她一点关系都没有,老师只管自己悠闲的发完了试卷,往讲台一坐,眼睛不住的扫视全班。同学们看到考试卷如同看到炸弹一样,一个个都魂飞魄散。而我的心里就像揣着千万只小兔子一样,紧张的蹦蹦直跳!我颤抖的手拿起笔心中默念:神啊,衣服我已经穿这么少了,请赐予我力量吧!
写完了卷子,我心里的大石头落了下来,赶忙穿好衣服。
熬过了几天,老师总算报成绩了:“何铭凯,100分!”我简直不敢相信自己的耳朵,我……我竟然考了100分!
看来有些传说准还是不准,需要自己亲身经历过才知晓啊!