期末考试作文
激动人心的期末考试终于来了,既让人兴奋,又叫人担忧。
考试那天早上,我还在教学楼的楼梯上,就听到了同学们此起彼伏的叫喊声、欢笑声。顿时,我心中的紧张消除了许多。
随后,两位监考老师来了,看着挺随和。老师撕开袋子,我紧握起拳头来,刚才还红光满面,一下子就面如土色了。该来的还是要来的,只能硬着头皮迎战了。我暗暗叮嘱自己:要好好考,要仔仔细细地检查。
白花花的语文试卷发下来了,我先扫了一下题目,“呼”地吐了一口浊气,还不算很难,但也不容小觑。我又检查了水笔是不是0。5mm,生怕用错笔,电脑扫描不了,只能抱着大鸭蛋回家。试卷前面的基础题不难,后面阅读题似乎有些难,多写些废话吧,占格子,印象分也会高点。对,就这么办。
作文啊,不知道这次是什么变态题目,先看看吧。读完题后,我很开心。哈哈,原来是写童年趣事,这个简单。不对,是写小学发生的事。可它说每一个地方,在家应该也行的。我反反复复看了五六遍,觉得没什么冲突,那就写童年趣事吧。拿起笔,我奋笔疾书。
写了许久,我伸了个懒腰,终于写完试卷了,又急匆匆地开始检查试卷。幸好检查了,像这题肯定有不少“马大哈“写错了,而且一错就是三个!“可爱”前应加上“更”,“清鲜”、“明朗”前应加上“那么”。
第二门考科学。这门是我最弱的,有好多不会写。虽然教室里放了很多冰块,我还是紧张得直冒汗。
第三门考英语,已经有人想睡觉了。他们迷迷糊糊的,像喝醉了酒似的。最后一题和一些选择题,我都担忧自己写错了,以前都没有碰到过这些类型的题目。
第四门考数学,期末复习时,我考出的成绩都在进步,从八十多分爬到了九十多分,这次能继续上升吗?最后一题,我把它写得满满的,考完后,我还和杨锦萱讨论了一番,都差不多,但我还是有种不祥的预感。
考完喽,终于考完喽!我长长地吁了一口气,终于可以好好地休息了。不管考试成绩不知如何,我已经尽力了,暑假还要多努力,查漏补缺,争取以后门门都考出优秀的成绩。加油!