难忘的体育中考作文
《网球王子》这部动漫想必许多人都听说过,而我对网球的喜爱就是从一部根据这部动漫改编的真人版电视剧开始的。
其实我与运动本无缘,因为从小我就喜欢一个人闷在家里,哪也不去。别人家都是家长训斥孩子的贪玩,而在我家,则是爸妈央求我出去转一转。不管他们使出什么杀手锏,或是强硬逼迫,或是物质利诱,或是软磨硬泡,我一概不放在眼里。为此,我付出了沉重的代价:小学体育成绩一直在b、c徘徊。
那个暑假,一种奇妙的缘分让我遇见了这部电视剧。刚打开电视机,就看到一个少年,只用一个球拍和一只脚夹起球,轻轻一打,球便准确无误地飞进了远处的筐里。出于对那名少年的好奇,我便继续看了下去。谁知到后来,我竟一直看到了全剧终。里面的招式都令人眼花缭乱:外旋发球、白鲸、二刀流、迈向破灭的回旋曲、蛇球……还有里面球技精湛、骄傲、有勇气克服困难、敢于追求梦想的龙马,团结互助的青学队员,都深深吸引着我。这时,我突然产生了学网球的冲动。这个大胆的想法使我怔住了。但我的想法很快就得到了爸妈的支持,于是,我的人生从此就与网球有了一个交点。
本以为打网球很容易,不过就是拿个拍子把球打出去嘛,谁知学起来还真是困难。仅仅是握拍就分为东方式正手握拍、大陆式握拍、半西方式握拍和西方式握拍,光挥拍我就练了一节课。之后学得越多问题也越多,挨教练的骂那是家常便饭,曾经还被罚做徒手挥拍50次,步法练习50次。于是我便发扬“龙马”精神,愈挫愈勇,终于在一步步提高。很快,正手和反手我便很熟练了,打得也像模像样了,还得到了教练的好评。从此,我就开始与同学讨论网球,一起钻研ace球,一起辩论究竟是费德勒强还是纳达尔厉害,我也从书虫变成了体育积极分子。
自从迷上网球后,央视体育频道与网球频道都成了我的最爱,每当遇到大的网球赛事,我更是雷打不动地坐在电视机前聚精会神地观看;当听到有人讨论网球时,我会无视他人的抗议,自顾自地讲我的网球经验;一拿到那沉重的网球拍,我便会有跟教练pk的欲望……渐渐的,网球成了我生命中的一部分。
我的网球情缘就是这么神奇,在不经意之间发现,网球,已融入到我的生活中,成为我生命中的一部分。