难忘的体育中考作文
我国有许多优秀的运动员,其中我最钦佩的是110米栏运动员刘翔。
我是刘翔的忠实“粉丝”,对刘翔了解很多。刘翔出生于1983年7月13日,上海人,身高1.89米,体重74公斤。他喜欢在业余时间唱卡拉ok和玩电脑游戏。在2004年雅典奥运会上,他获得了男子110米栏冠军,成为中国历史上第一个获得奥运会田径金牌的人。
刘翔从小由奶奶带大。他和他奶奶感情很深。九运会期间,她奶奶因病去世。当时刘翔正在参加比赛,刘翔在刘翔夺冠后,刘翔的父母告诉了他这个消息。刘翔哭了一夜。从此,刘翔更加努力了,他会用奖牌安慰奶奶。从2000年到2004年,他在各种比赛中赢得了五次世界冠军,并六次打破世界纪录。他以自己的努力和顽强的意志,创造了一个又一个的辉煌。
2008年8月18日,当刘翔出现在北京奥运会男子110米栏预赛中时,观众们热烈欢呼。我兴奋而紧张地盯着电视屏幕,期待我的偶像再次创造奇迹。随着发令枪的一声枪响,刘翔冲出了起跑线,但因为有人跑了,运动员们又回到了起跑线上。这时,我看到刘翔一瘸一拐地回来了,我的心一下子沉了下去。刘翔的伤还没治好吗?他还能坚持参加比赛吗?还会再辉煌吗?刘翔回到起跑线后,试着往前跑了几步。突然,意想不到的事情发生了。刘翔痛苦地坐在地上。队医马上跑过去给他吃药按摩,但是所有的治疗好像都无济于事。最后刘翔转身后悔退赛。看着刘翔离去的背影,我的心沉到了最低点。只见现场所有观众神色凝重,看着刘翔走出体育场。赛后,教练孙海平哭着告诉记者:“除非万不得已,刘翔永远不会退出比赛。”刘翔自己也说过,他不会放弃,他一定会重返赛场。当我看到刘翔坚定的眼神时,我感动地哭了,并默默祝愿刘阿香早日康复,重新开始!
虽然飞人刘翔没能参加北京奥运会,但我相信他总有一天会重返赛场,因为他有永不放弃的精神和毅力。刘翔的勇气和意志感动了每一个中国人。加油刘翔!我们会永远支持你!我是你永远的崇拜者!