难忘的体育中考作文
我参加过许多活动,比如义卖活动、手工比赛、舞蹈比赛......但令我印象最深的还是学校的体育节。
8点30分,老师带领我们走进了比赛场地—西大球场。刚进场地,我就看见许多彩旗插在四周随风飘扬着。一旁还坐着一些提前到场的同学,他们高举加油牌,每个人脸上都洋溢着笑容。再看草坪中央,上面放着许多障碍物和体育器材。同学们见状,一个个都兴奋了起来,不过我心中的激动很快被紧张掩盖住了,脑海中重复着老师教的要领。
怀着这样的心情,我终于等到了我所要参加的障碍接力赛。来到赛场上,我们的斗志就被点燃了,我心中的顾虑也被加油声一扫而空。临开始的前五分钟,我们都已经热身完毕,目光都不约而同望向了旁边的参赛队伍。旁边队伍的同学似乎也察觉到了火药味,转过头来对上了我们的目光,气势汹汹。很快,比赛要开始了,站在第一位的同学十分紧张,她紧握着接力棒,身体往前倾,眼神中充满了焦急。“砰”的一声枪响,第一棒的同学如同离了弦的箭一般飞奔出去,双腿快速地跨越着障碍物,最后把接力棒顺利地交给了对面的同学。后面的几位同学似乎也被第一位同学的表现与观众的加油声鼓舞了,一个个表现的十分不错。可就当要轮到我接棒时,前面的同学突然掉棒了,我心中很是着急,心中默喊“快捡起来呀。加油呀!”而在一旁坐着看比赛的同学也焦急了起来,一个个高声喊“加油!”,还有人站在了凳子上。终于,那位同学把接力棒交到了我手上,我即刻冲了出去,心里暗念不能摔倒,不能掉棒,一定要尽力!
最后,我们班获得了第二名,所有人都开心地笑了,那一刻是那么的美好......