难忘的体育中考作文
“头脑简单,四肢发达”是很多人给我们体育生下的定义。或许其他同学甚至教师眼中,我们就是文化成绩差的一类,所以有的人说我们狂、我们傲、我们目中无人、“同在一个学校内,你们凭什么,你们有什么资本?”满脸的不服气还带着质疑。那好,此刻我就告诉你,我们凭什么!
多少的日子里我们以奔跑为目标,多少的岁月里我们同操场打交道,多少次风雨中的奔跑,多少次烈日下的冲刺挥汗如雨,多少次摔倒后的爬起,多少次受伤后的继续、永不言弃;多少次的汗流满面,多少次的血沾衣襟,依旧无怨无悔。有谁明白,我们洒下的汗比喝的水还多,我们奔跑的脚印足以踏遍万水千山。
你们乘凉时,我们在烈日下一遍遍练习起跑;你们吹风时,我们在暴晒中一次次重复冲刺;你们吃饭时,我们仍在沙坑里练习跳远;你们蹦蹦跳跳有说有笑时,我们肩顶杠铃自娱自乐;你们捂着羽绒服躲避风寒时,我们三九天跑得浑身大汗;你们放学成群结队进超市时,我们却得拎着臭鞋带着一身疲惫去洗澡;你们上一节体育课跑两三圈大喊累死了,可我们每一天训练累得连迈腿的力气都没有;你们受一点点伤有人疼,请假回家无人敢拦,可我们受伤了只能忍,要学会把疼痛降到最低,因为我们还要继续;你们没事讲讲八卦新闻,我们没事要想如何把专业与学业更好的结合实际。你们高中三年把自我保养的又白又嫩,我们肩上的皮、手上的茧却脱了一层又一层;你们学习好称为天才,我们专业好却被一些人说成“四肢发达”。
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,这句形容军人的话,也成了我们每个体育生的至上名言,刻在骨子里。
练了体育才明白,夏天的太阳能会把人晒晕的;练了体育才明白,冬天的寒风是能够在身上划出口子的;练了体育才明白,长跑下来连呼吸都是疼得要命的;练了体育才明白,操场上任何地方都是能够当床的;练了体育才明白,人是没有克服不了的困难的;练了体育才明白,肌肉拉伤是很疼的;练了体育才明白,仅有用拼搏才能铸就梦想。
三年的风雨兼程,三年的同甘共苦,我们从未放松,我们从不言弃。我们敬佩胡杨,因为胡杨活着,一千不倒,倒下一千年不腐。我们是体育生,钢一般的意志,血一般的豪情,除了军人,我们最强。我,是体育生!