难忘的体育中考作文
我很喜欢体育运动,因为运动让我身体健康。我尤其喜欢球类,如:乒乓球,羽毛球,篮球,排球,我“样样精通”。我平时还喜欢找人切磋球艺。在一次体育课我们有幸和丁老师来了一场比赛。
丁老师把我们分成四队,分别打四个篮筐。我们一队有八个人,我又分成了“2队,每队4个人打战队。准备开打时,丁老师来了,他向我们挑战,说:“我来和你们打几场,我一个人挑战你们八个人!”我们八个人信心满满,我想:“我们八个人还打不过你丁老师一个人,太小瞧我们了吧!”
比赛即将开始,由于我们怕丁老师输得太惨,就让他先发球。兴许是我们太轻敌了吧!刚一开始,丁老师就拍着篮球向我们挑衅,我看出了老师的计策,便开始分配任务。“张传乐,你站在篮框下面,等丁老师来时,伺机抢球;黄继忍,你站到那边,拦住丁老师的去路……”我像一个足智多谋的军师在哪儿出谋划策,刚一分配完,丁老师以迅雷不及掩耳之势,过五关斩六将,纵身一跳。只听“砰”地一声,球进了。这时,我们才认识到自己太轻敌了。
第2场开始了,由丁老师发球,我们态度认真了,见我趁机想抓球时,丁老师立刻避开了。我也不甘示弱,跟在丁老师后面,他刚一转身,正举球准备投时,我看准时机一抢,“哈哈,到手了!”就在我放松时,丁老师从我的手上又抢走了篮球。最后又进了!现在比分是2:0。此时的我们彻底失去了信心,不一会儿就走了6个同学,如今只剩下我和张传乐了。我们咬紧牙关,我想:“我们绝对不能轻易放弃!”我和张传乐使出了浑身解数,三番两次从老师手里抢过球,但都被抢回,第五次,我抢过球后,摆个手势,让张传乐站在离篮筐不远处,一传,他刚接到球就瞄准篮筐一投,终于得到了一分。连老师都佩服我们。下面的每一次,我和张传了配合得天衣无缝,老师根本无从下手。渐渐地,我们反败为胜。比分也逐渐拉开了距离。3:5、3:6、3:7……最后丁老师认输了。
打完了,我们满脸通红,口干舌燥。同学们问我为什么这么厉害,我只说了一句:“坚持不懈,就会激发自己的潜力!”