难忘的体育中考作文
下午放学回家推开门,只见爷爷端坐在沙发上,目不转睛地盯着电视。嘿!那股专注劲,仿佛他自己置身于紧张激烈的九运会赛场,以至于我进屋他都毫无察觉。为了不破坏爷爷的雅兴,我悄悄地去厨房帮奶奶的忙。
不一会,饭菜俱备,我就高喊:“爷爷吃饭了!”“你们先吃,我一会儿来!”“酶,一个国内赛事,干吗那么投入!”对于爷爷的“过分热情”我真有点不敢恭维。“待会儿菜凉了!你吃了再看!”奶奶紧跟着下了最后通碟,可他好像没听见似的,目光仍然痴痴地聚集于屏幕。原来,电视正直播男子400米自由泳比赛。面对爷爷的固执,我有点沉不住气了,凑近他耳边劝慰着:“爷爷吃饭吧,我求您啦!”“别等我,我让你们先吃就先吃!”爷爷一摆手,有点不耐烦。对此,我就不敢再“耍性子”了。忽然,爷爷一拍大腿,蓦地从沙发上站起来,径直奔向屏幕,看上去那架势恨不得助谁一臂之力。他边走边嘀咕:“陈桦不行,难道于诚也不行?不会的,他上午不是已打破全国记录了吗!”这是爷爷在给自己吃定心丸,而我却分明看到他鼻翼上闪动着细密的汗珠……
当爷爷喜气洋洋地来到餐桌边时,他仍顾不上端饭碗,又滔滔不绝起来:“于诚这小伙子真不简单,最后20米时,甩开了对手,以3分53秒18的成绩打破了他上午自己创下的全国记录,为我们浙江夺取了第一枚金牌!”喜悦让他的脸上绽开出一朵耀眼的菊花。忽而,爷爷又以不无慎怒的口吻说道:“记者真不识趣,人家累得喘不上气来,还非得采访……”哎,我这位“多管闲事”的爷爷!
爷爷是一个铁杆的体育迷。在家中只要他拿遥控器,电视一准锁定在体育频道。这不,最近正赶上全运会,岂能错失良机,他认为在众多频道中,唯有“体育频道”最真实、刺激、有看头,是一盘百吃不厌的营养大餐。爷爷不“偏食”,无论球类、游泳、体操,他都来者不拒,喜爱非常,就连夜半时分的足球比赛,他也准时观看。因为这事,年逾古稀的老两口常常闹别扭,奶奶生怕爷爷的血压受不了。
可是,纵使你有千条妙计,他也有一定之规。
如果你不让看,那无异于挖了他的心肝。面对如此倔强的爷爷,奶奶也拿他没有一点办法。是呀,谁让爷爷是一个不折不扣的体育迷呢!