难忘的体育中考作文
“进门!”“快守住龙门!”球场上洋溢着紧张的气氛。今天早上的第二节就是体育课,这不,现在我们正进行一场6VS14足球对抗赛。
首先,我先来介绍以下这个由五个足球小将和一个专业守门员组成的一个实力超群的学校“足球冠军”队。他们个个都身材挺拔,身姿矫健,跑起步来想一只只正在追捕猎物的豹子一样,一下子就跑得无影无踪了。今天,他们即将跟我们14人组成的班级足球队来进行比拼,到底谁输谁赢呢?我们拭目以待吧!
“比赛——开始!”体育老师一声令下,比赛一触即发,场边的同学们都为自己支持的球队高声呐喊:“加油!加油!”喊叫声震彻操场。
场上的我们和对方却十分冷静,眼睛一动不动地望着体育老师手中的足球。“砰”的一声,足球就像一颗陨石从天而降。我们的队员立刻冲上去,想接住足球。可是,一个身影掠过,抢先冲了过去,把足球“据为己有”,然后,足球顿时想一个火球一样,猛然反了个方向直冲,一下冲进了我们的球门,我们甚至都不知道发生了什么事——这一球在几秒钟之内就结束了,对方实力实在是太强了。
第二次发球,我们好不容易拼尽全力,用我们天衣无缝的配合和强而有力的进攻,才拿得了一分,现在场上1:1,我们两队旗鼓相当,时间已经剩余不多,下一球,就要决出胜负了!
第三场比赛开始了,我们的队员一直尝试着强对方的球抢过来,但是,每一次,都让对方顺利带球“通过”了。突然,对方停了下来,然后,把脚往后一伸,准备用一个长射球射进龙门!于是,我在这个危急关头,把身体的重心降下来,伸出我的“飞腿”,想把球“铲”走,无奈,我的速度还是太慢,对方大脚一踢,球就像离弦的线一样奔进我们的龙门了。
比赛结束了。我们以1:2输给了对方,不过我们还是很高兴,因为这节体育课使我们知道“人外有人,天外有天”,并且获取了满满的经验和快乐,我知道,我们挥洒的汗水不会白费,以后再赛,我们一定不会再输!