难忘的体育中考作文
很多人都有这样的想法:要注重主课程的学习,像体育这些副课不好也没事!可我们学校的同学都是热爱体育运动的人,生命在于运动,运动使我们健康快乐,学习起来反而更有劲儿!今天就让我们一起来看看周四四年级同学的体育大课间活动有多精彩吧!
瞧!那就是我们学校的特色――足球。看,那些小队员个个活泼、可爱、行动敏捷,排成一条笔直笔直的队伍,看起来特别精神。这次他们展开了一场激烈的足球比赛!“预备,开始!”说着老师就发求了。瞧,一个机灵的小伙伴马上冲了出来,抢到了球,就在他准备射门的时候,另一个同学立马抢过球踢给了队友,队友接到球像风似地跑向球门,想来一个“近距离射门”可对方并没有让他得逞,用脚一踢,球就像风似的飞进了球网。“耶!进球啦,进球啦!”一方兴高采烈地叫道,另一方唉声叹气地说到:“唉,我们输了,但是下一次一定能赢的!”
足球比赛完了,下面就让我们一起来看看敲花鼓的同学吧!瞧敲花鼓的同学个个长得俊俏,老师在前面做一步,后面的同学也跟着做一步,他们做得可是有模有样,左手敲一下,右手敲一下,特别有节奏感。听“嗒、嗒、嗒嗒、嗒嗒嗒……”
旁边,一群小伙伴围在一起踢毽子,你踢一下,我踢一下,那毽子就像一只欢快的鸟儿在蹦蹦床上,跳了起来。再看看操场对面的跳绳组,那叫一个有活力!但是我们跳起长绳来一定都不鱼贯而入,一个跳完以后,另一个还要在心里数:一、二、三,再跳,可是我们并没有放弃,而是继续努力练习。但跳短绳,我们却很厉害。看,正跳、反跳、麻花跳、双人跳等,谷种各样、五花八门的跳绳我们都会。
“一二三四五六七八……”听这是我们班领舞同学赵可馨的声音,她们正在跳集体舞呢!瞧,她们长得亭亭玉立的,跳舞来好像一群蝴蝶在空中翩翩起舞。还有我们的散打小队员,听他们口中的口号,那是整整齐齐,看他们的动作那是一模一样,左手伸向前方,右手在胸前平举,真威风呀!
大课间丰富多彩的体育活动,会让我们白云学子的身体更加健康、学习更加快乐,会让我们的童年更加色彩斑斓!我不禁又开始期盼下个周四的到来!