成长类的中考满分作文
从嗷嗷待哺到呀呀学语,从活蹦乱跳、无忧无虑,又到青春年华,我们一点点的成长起来。
成长是一种历程。当我们睁开好奇的眼睛看着周围的世界,我们便在这样的世界中开始成长。从无知到有知,从天真到深沉,我们编写者着自己的故事。回忆起来或许有不少我们都觉得非常可笑,但是,正是许多可笑的事促使我们充实自己的知识仓库,是我们懂得了:“知识就是力量”,使我们认识到了无知产生的可悲后果。这期间我们可谓风雨兼程。“百川东到海,何时复西归”,失去的光阴只能留下美好的记忆。成长的过程也还有父母和老师辛勤的汗水、长辈的期望。
成长是一种美丽。成长得美就在于我们不断的吐故纳新,就在与它孕育出艳丽的花蕊、灿烂的笑容和丰收的硕果。我们成长着,我们成长的历史是以一种生活方式代替另一种生活方式。成长的历程中有花也有果,更多的还是含苞未放的蕾。我们的父母、老师看到我们绽放时的美好,脸上无不露出欣慰的笑容。“花有重开时,人无再少年。”是的,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”只有奋发进取,我们才能无愧青春好时光,才能奠定攀登高峰的基础,才能创造辉煌的明天!
成长是一种升华。一个人由三尺孩童成长为有知识、有理想的青少年,自卑升华为刚强,平淡升华为壮丽。“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛。”成长起来的我们便会以报效祖国为最高理想。此时,成长的历程和成长的美丽便升华为一种精神,一个美丽的永恒。
成长还是一种蜕变,从学步车里站起来,到四处奔跑,快乐无比,最后暮年回想起自己从前干过的种种历历在目的“傻事”,往往自己会笑起来。
我爱成长,成长的蜕变使我获得了一片开阔、新的天地!