成长类的中考满分作文
每个人心中认为的成长是不同的,有人认为是漫长、无聊甚至痛苦的,而我不一样,我认为成长是一件快乐幸福的事情。
假期是每个小学生翘首以盼的日子,盼了十天,终于放假了,下了校车,我像一匹马儿似的飞奔回家。发现没人,这对我来说是很平常的事,因为这个时间他们还在干活。我到老位置拿回压在石头下的钥匙。打开门,开始看起书来,过了一会,我看了眼时间,已经十二点了,“不应该啊,平常一般是十一点就来的啊!”我想。于是我不再看书了,坐在门口傻傻地等待着,那样子活像一只羊羔在等待着它的羊爸羊妈。
“对了,何不借此机会表现一下自己呢?应该干什么呢?对!扫卫生吧。”我想。说干就干,我拿起我的武器——扫把,一招失传已久的“尘封扫落叶”把院子里的叶子汇集在一起,又一把“起锅烧油”把叶子变成了一片灰烬。“真不错。”我自言自语道。接下来,我的“对手”是半年没有打扫的浴室,我走进战场把扫把一甩使出了我的“分身之术”把浴室打扫的一尘不染,再看看身上,已经变成“泥水怪”。我看着自己打下的一边江山,不禁心里乐开了花。
这个点,算了算时间,也差不多了,于是我坐在院子里等待,并看护着自己的“江山”不被破坏。门,吱呀一声响。妈妈回来了,看着干干净净的院子,妈妈愣住了,说:“这……”我一下打断妈妈的话,说:“对,这是我干的。”“不错嘛,会自己收拾家了。”妈妈的话语让我的心像喝了蜂蜜一样甜甜的。
也许,我的幸福快乐就是在妈妈这些话语中吧!而我也在这幸福快乐中继续长大。