成长类的中考满分作文
不必说美丽的花园,也不必说生机无限的生物园,单是我校的草坪一带就给了我们无限趣味。
每当姹紫嫣红的春天来临时,如果你拨开茂密的花丛,还会发现另外一些小生命——树旁的小草。这些小草尽管没有鲜花那样诱人,但也吐出它嫩绿的纷芳。不与他人比长短,不与别人争荣誉,只顾默默地奉献,这就是小草的品质。想到这些,我便对小草肃然起敬。
当炎炎的夏日来临时,花坛顿时又换成另外一番景象。一株株柳树就像一个个骄傲的公主,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。每每同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑。不过片刻,就会觉得浑身清凉舒爽,刚才那种热劲早已消散得无影无踪了。
当瑟瑟的秋风吹过,花坛里到处是枯枝败叶,可就在这落叶中间,几株颜色迥异的桂花却迎风招展,不时散发出一阵阵沁人心脾的幽香,花坛中的桂花虽然为数不多,但经常受到同学们的啧啧称赞,不为别的,就是因为它有着斗霜傲雪的品格!
寒冷的冬天来临了,我们这里的冬天虽然没有北方那种雪花纷飞、银装素裹的景象,但仍然是百花凋零的世界。
现在正是秋季,整个校园都洋溢着桂花的香味。所谓”桂花十里飘香”,说的一点也不假,即使是走在再远或更远的地方,都能闻到桂花那沁人心脾的香味。我特别爱桂花,也许是偏爱吧,在其它花儿都退却是,惟独她——桂花,还精神抖擞,神采奕奕得挺立在那儿。这是多么靓丽的一道风景线啊!
这儿的花草树木在一天天的长大,而我们也在老师无微不至的孕育下成长。老师是我们在求是校园的最大自豪,我非常尊敬我校的老师。他们辛勤地教育我们,不管多么辛苦也没有一句怨言,他们像花园里的园丁一样用自己的知识来浇灌我们,用心来呵护我们,使我们成为一朵朵美丽的鲜花,使我们在成长道路上的脚步更加坚实,更加稳健(在这我向沈老师及所有的老师表示感谢)。这又何尝不是一个焦点呢!
我们校园的这个花坛,就像是一个技艺高超的魔术师,根据一年四季的更替而变换着各种各样的花色,时刻给我们以美的享受。我既然来到了这里,就证明了我和这个校园有缘,那我就要给我成长路途上这一重要阶段——初中生涯画上有一个完美的句号。我一定要勤奋学习,让自已的这朵小花在校园进而开出最美丽的花朵,结出最沉最实的果子。
我希望在这块土地是留下我的脚印,能见证我成长的足迹。我也要成为这校园中的一道闪亮的风景线。