期中考试作文600字
不知不觉,我糊里糊涂的过了半个学期,考试的前几天我拼命的复习,因为这是升入初中的第一次考试。而且考不进前一百我就要跟我储藏已久的50元钱说再见的,还真有些忐忑不安。考试之前我一直在安慰自己:“多希望这年头竟产奇迹啊!”。可那是可望而不可即的。
监考老师进来了,就开始了考试的第一个奇迹----监考老师是英语老师和家乡老师。我顿时信心大增。
第一科是英语,这是第二个奇迹,因为英语老师就坐在我旁边,所以我很努力的答卷。
第二科是历史,因为是开卷所以显得有些简单。
第三科是生物,虽然考试之前努力的复习生物,可答起来还是有一些吃力。
第四科是语文,其实仔细回想起来也挺简单的,可就是不会做,做阅读时总是明白而又说不出来的感觉。这一科考砸了!
第五科是政治,虽然也是开卷,但还是有些“模糊”的东西。
最后是一科是数学,考试时就有一种要解放的感觉,所以答的一塌糊涂。
考试之后我就有些后悔,为什么不好好答卷呢?仔细想想你那一科答得好?可现在后悔又有什么用呢?
我以为不会再产生奇迹了,因为我把有力生产奇迹的东西全部抛弃了。那时我才明白:人生是不能只靠奇迹生活的。
奇迹再次发生了,我历史得了93分,生物得了86分,政治得了92分。虽然这些成绩不算很优秀,但我知道这是雅典娜送给我的礼物,她在祝贺我!本以为已经考不进前一百了,可这次宙斯又帮了我,我考了第95名,那时我高兴的手舞足蹈,特这一切动作都没有让老师看到----都是秘密进行的!
你要相信:靠自己的努力得来的东西不是奇迹,因为那是你应该得到的;但你总是瞎猫碰上了死耗子的话,那胜利不属于你,因为你不可能碰一辈子。