从前,有只小鹰,它还是个蛋的时候,被一个小男孩带了回家,所以小鹰从小以为自己是小男孩的宠物,小男孩小时候非常喜欢它,可长大以后,长大它是一只鹰,不怎么理会它。小鹰很伤心,它独自离开了小男孩的家,它来到了一个它不认识的地方,它不长大该怎么办,忽然一声叫声,它抬头一看,看到了一个和自己长的很像的动物,小鹰等那只长的和自己很像的动物飞下来后问它,你是谁?你为什么会飞?我是老鹰,老鹰本来就会飞,你是小鹰,你也会飞。不,我不会。小鹰把自己从小就被小男孩带回家的事告诉了它。老鹰说,让我来叫你飞翔吧,你也和我一样,拥有属于自己的天空。
小鹰就跟着老鹰学习飞翔,终于有一天,小鹰在属于自己的天空飞翔了起来。