做完厚厚的作业,沉重的压迫感扑面而来,好像一切都变得恍恍惚惚。这时候躺在床上,什么也不干,伸伸懒腰,伸直双腿,是很舒服的事情。但比这个更舒服的,是随手拿起床头柜上的一本书,它便会成为你此刻的慰藉。
白天,你就坐在窗边,让金灿灿的阳光依着你,你静静地看起书来,悠闲、解闷、舒适。白云挂在天空,他静静地看着你,你静静地看着书,谁也不会感到孤单。天边的一切都陪伴着你。你也似乎察觉得到它们。风把你们的心声连到了一起,把快乐的心情传递给每一个人。
运动之后,体力耗尽,浑身酸软,身体的运转似乎都变得缓慢起来,疲倦也缠绕着你。这个时候,如果你随手拿起身边的一本书,它便成为你的依靠与能量。