晚上,我在房里玩得正开心,突然一个东西从我衣服上掉下来。一看,咦,这不是纽扣吗?我准备自己定。
我准备好针、线。钉纽扣之前要先穿针引线。我左手拿针,右手拿线,我搓了搓线头,对准针孔,一穿,简简单单就穿了过去,真得意。想:哎呀,这穿针引线可真是太容易了,结果线又掉了出来。
我只好又重新穿一回,接下来就是要打结了。我把两个线头对齐,在食指上绕了一圈,就成了一个Q型。我捏住那个Q,从食指上拿了下来,我把那一小段穿到大圆圈儿,一拉就成了一个结,再把多余的线头剪掉,结就打好了。
钉扭后的环节到了。从衣服的反面穿过,正面一拉,线就固定在了衣服上,针从纽扣的反面穿过。接下来右手按住纽扣,再从纽扣另一个洞里穿过。重复着相同的动作,上上下下地穿梭,直到纽扣钉牢固,再打一个终止结,剪掉多余的线头,纽扣就定好了。
看着自己定好的纽扣,感到无比的快乐。