军训第一天的晚上,我记得班主任放电影给我们看。
当时,西源是他儿子。于是,理所当然的,把一切环节中的任务都交给了西源。
记得当时,西源高高瘦瘦的,他为了给同学们留一个又帅又酷的好印象,特意给自己吹了个飞机头。还隔几分钟照照镜子看看有没有变型。那天还是初秋,天还很热。大家都自由地换上夏装,关掉灯,只闪烁着讲台上的大银幕,聚精会神地看着。
电脑有一些毛病,老是容易卡住。这时候,西源挠着他的飞机头,郁闷地皱着眉头,来来回回地在讲台和他后面的座位之间晃来晃去。
后来实在是太过麻烦,他干脆拉过讲台上的椅子,侧到一边,随意地坐下。
他这一个动作,很随意,很酷,很……诱人。带着男性独特的豪迈与直爽。
我只是忘了把视线移到荧幕上,呆呆地看着他。
那时我坐在最靠窗子的一个位置,第一排,离他不远不近。
然后不一会儿我就看到他也往我的方向看过来。
我呆了一瞬,立马将视线移到荧幕上。可是其间,总感觉西源的目光若有若无地向我投射过来。
也许就是从那时起,我对西源的印象不再单一了吧。
然后,他就阴差阳错地做了我的同桌。