时间叙事作文
在日常生活中,只要你处处留心观察,就会有意想不到的惊喜和发现。
那次,回老家玩。早上空气清新,阳光明媚,我来到屋子后的小山上,发现向日葵开了,望着太阳,好像一个迷妹,十分崇拜太阳公公。可是,其它许多花儿都没开,我百思不得其解。我还发现向日葵有迷你的,与普通向日葵相比,迷你向日葵开放的时间会更短一些。
中午,我吃完午饭后,又来到后山上,我发现喇叭花开了,可是夜来香没有盛开。喇叭花各种姿态,有的昂首挺胸,有的垂头丧气,还有的好像在说悄悄话呢!喇叭花不仅千姿百态,而且颜色各种各样:有粉色、紫色、蓝色……喇叭花又叫牵牛花,它的花型像一个小喇叭,像是小蜜蜂给我们吹号用的呢!
晚上,我再次来到了后山上,只不过我还带了手电筒,我发现向日葵和喇叭花都进入了甜甜的梦乡,我小心翼翼地迈着步子,发现只有夜来香盛开着,原来夜来香是夜晚保护其它花朵的护卫。
这时,我马上跑回家问妈妈:“为什么不同的花,开花时间不同?”妈妈告诉我:“因为植物开花的时间与温度、湿度、光照有着密切的关系,所以不同的植物开花时间不同。”
这时,我才明白:生活中有许多奥秘,我们要仔细观察才能发现。