时间叙事作文
午夜,已入睡的我做了一个奇怪的梦:我遇见了时光老人,他一脸忧伤地望着我,说:“孩子,你还如此年轻,前程无限,却只剩三天时间,可惜呀!”“这,这怎么可能?!”我发出惊叹。我的泪开始从脸颊上滑落,我开始痛哭起来。不久后,伤心欲绝的我,昏倒了。
清晨,我醒了。这是我仅剩三天中的第一天。我下了床,在窗边凝望着天空上方的太阳。以前,我总是匆匆忙忙地离开家。从没发现,原来清晨的太阳这么柔,这么美!我闭上眼,享受着如此柔美的阳光,沉浸在我的
世界里。空间很大,没有喧嚣,没有杂闹,让整个世界得到放松、安宁。空间里 ,我理清了自己的思绪,我为什么不用最后三天的时间去酣畅淋漓地做我想做的事情呢?
那么,今天,我想再一次进入书的世界。于是,我拿起了一本我从未接触过的书——《凡人足迹》。第一页,密密麻麻的几十行小字令我好奇。开始!一字一句地斟酌。我在书的海洋中找到了乐趣〃〃〃〃〃〃一天,过去了。第二天,我突然想起了吃饺子。是啊!我已许久没尝到妈妈的手艺了。妈妈对我很好,我总能如愿以偿地吃到饺子。包饺子时,我偶然间发现,妈
妈的手变得粗糙了。我才想起,这十几年来,妈妈为我付出的辛劳汗水,以及对我的爱。她,为我做了多少?!如今,我必须学会感恩!
这一天,我为妈妈洗头发、洗脚、捏肩、捶背。第二天的时间,在匆忙中又结束了。
第三天,我叫来我的朋友,和妈妈一起爬了屿山。啊!让我在看一眼他吧,因为这是最后一次登上屿山顶了。一路上,我忘记了我快死去的伤痛。每到一个我去过的地方,他们就与我讲起以前在这发生过的事。那一幕幕,随着亲朋好友的描述,浮现在我的脑海里,我哭了......
晚上11点半,我穿上了一件白色的礼服,躺在床上,等待死亡的钟声敲响。“咚~~~”12点到了。我却没死,原来,梦,醒了。
此时此刻,我才发现:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。以前,我不应虚度年华。这场梦的生死离别,让我忏悔!