时间叙事作文
我们要珍惜时间,每一分每一秒都是黄金,但一生中总有些时间是用来等待的。有时的等待让人害怕,有时的等待却是幸福的,而我的等待则是“期盼”。
我轻轻摘下一片多肉的花瓣,放在土壤里,阳光照在它嫩绿的脸上,带着神秘,带着美丽……漫长的等待后,你会是什么样子呢?是使劲吸收了营养,花瓣绽放到极致,还是为了迎着太阳拼命拔高身姿呢?但只有等待,才可以知道结果会如何?
一个星期过去了,两个星期过去了,三个星期也过去了……我如往常一样,一起床就跑到阳台,端详多肉。突然,我从迷糊中清醒过来:“小多肉,开花了,小多肉你好棒啊!”一片大花瓣下藏着几片淡粉色害羞的小花瓣。我摸了摸大叶片,小叶片也跟着摇晃了起来,仿佛在说:“美丽的世界,新鲜的空气,充足的水分,这比我想象的世界美多了!”我小心翼翼地把“它”从灰色又光泽暗淡的花盆里移到颜色鲜艳的黄色花盆中,“它”显得更加妖娆迷人了。
如果你不等待,就不会看到多肉挺直腰杆摇曳在阳光里的样子,很迷人,也很梦幻。