听爷爷讲,他们小时侯去盐城只能靠双脚,要走一天的时间。妈妈那个年代有了自行车,现在生活变好了,很多人家都有了私家车,我每天上学都是妈妈用汽车送。几分钟就到了。科技发达了,社会进步了,人们的生活水平提高了。虽然汽画很方便,但汽车往往也给人们带来很多痛苦。每年全世界因车祸死亡人数近50万人,伤残者1300万。外国人称汽车是“伤人的凶器”。
有一天,我做梦来到了一个城市,马路上有各种各样的汽车。有沙发车、水晶车。这里的人都很遵守交通规则,所有的人都是等绿灯亮时再走,大街上秩序井然,大家谈笑风生,人们脸上洋溢着幸福的微笑。警察叔叔正搀扶着一个老人过马路。我又来到了另一个城市,发现这里的人一点也不遵守交通规则,有个人趁着路上没车就想闯红灯过马路,可一场悲剧发生了,一辆车飞驰而过,随着“呯”的一声,那个被撞得很远,躺在地上一动也不动,我不禁毛骨悚然。在这个城市偶尔有几个人遵守交通规则,所以车祸很多,警察叔叔们拖着疲惫的身体来回不停地叫唤着,指挥着。
我被惊醒了,我不敢再往下想去,我不知道下面还会发生什么事,但我知道,想要没有交通事故,那么就要遵守交通规则。幸福路,人车情,只能靠我们自己。