人生就像天气一样,千变万化。唯独不变的,雨后出彩虹。——题记
人生在世,许多事情都是由我们来决定的,而不是看天意。生活的无奈让我们认为这是早已注定的结果,可我们没有静下心来反思过,这会不会是我们自身造成的结果?
我们应当勇敢的面对现实,走出困境,而不是消沉在过去失败的坎里。人的一生不可能一帆风顺,终究还是经历风风雨雨。只有我们勇敢的抵挡风雨、领悟风雨,才能成长,把人生看的更透彻。
古之圣人,博学多才,清正廉洁。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。正因为自身高尚的品质而遭到奸臣的嫉妒、陷害。往往君主信奸臣而枉圣人,贬其远地,不得返。即便是这样的,他们依然坚持自己的信念,相信总有一天会得到君主的重用。古人的一生何尝不坎坷,可他们有屈服过吗?
现在我们就像温室里的花朵,经不起任何风雨。是的,我们是有了保护伞,可当保护伞像花朵一样凋谢时,谁又会来充当保护伞。我们的一生怎么会由他人的来决定,我们的一生都要由自己来经营。人生的每一站有着不同的风景,而我们自己要去感受它的美,领悟它。如果我们错过了这一站,很显然我们比其他人少看了一些风景。遇到风雨请勇敢的去面对,为我们的人生戴上勇敢的头衔。
不经历风雨,咋见彩虹?