星期天,爸爸妈妈带我回姥姥家,正好姥姥今天吃饺子,我准备跟姥姥一起包饺子!在家爸妈都很忙,都没包过饺子,准确的说:“我妈妈不会做饺子”我要学会给她包饺子!
一切准备好了,姥姥把面团搓成长条,然后切成大小均匀的面块,在它们身上撒上面粉,接下来就是擀面皮。不一会,一片片圆圆的面皮呈现在我眼前,姥姥说开始包饺子了!经过姥姥的指点,我便学姥姥的样子包起!左手托着面,右手放馅,左一捏,右一捏,我的小饺子成了!可是感觉怪怪的,哇!水饺边露馅了,我赶快“拆东补西”,不一会我的饺子就没法看了,经过姥姥的修补,总得来看还是可以的!
接下来,我又包了一些,虽然不是太好看,但是一个一个比第一次好多了,姥姥说:耐心点一定会成功!吃着自己的杰作真的很开心!