我家的阳台上在有一盆仙人掌,是我最喜欢的植物,我把仙人掌当宝贝养着。
妈妈每天提醒我给它浇水,起初是小小的一块,刺也比较细不过还是挺尖锐的。经过一个月仙人掌长得更高了,伸出了一双小手,刺也长得更密了,由于我看到仙人掌状况很好。所以我经常隔三差五的给它浇一次水,虽然我没经常给仙人掌浇水,可是它还是傲然挺立神气十足。又过了几个月,仙人掌又长出了一个小耳朵,也长高了许多,我很高兴。放暑假了,于是,妈妈决定去姥爷哪玩,一玩就四个星期,把仙人掌的事情给忘了。直到回家才想起来,到了家,我立刻跑到阳台上,令我大吃一惊。仙人掌不仅没枯,还长了许多,我带着疑问去查百科全书。
我一看,庞然大物,仙人掌原本在沙漠里长大,沙漠气候干燥炎热。为了减少水分流失,仙人掌的叶子慢慢的变成刺,仙人掌真顽强、你不给它浇水、它也不会死、仙人掌这种精神值得我们学习。