说到做家务,相信大家对这个词并不陌生。平常我们对做家务的认识,无非是帮父母干一些自己力所能及的家务而已。可是仔细想想每个细节,就会有意外的收获。
正月十五那天晚上,是我亲自为父母做的第一顿饭。虽说只有肉和带鱼不是我调好的,但其它的都是我亲自切好,然后又炒熟的。当我系上炒菜专用衣服的那一瞬间,我全身上下的每一个神经都紧绷着,生怕出什么事。
一顿丰盛的晚餐做好了,却花了我将近一个多小时的时间,不过还是挺有成就感的。
其实做家务不光是在做菜上,在平时的拖地、扫地、扔垃圾、洗自己的衣服等,这些都是做家务的表现。换另一个角度去看,做家务可以提前帮你自立,早点解除依赖性,这样对你的成长是有帮助的!
做家务看似是一件体力活,其实是一件深藏哲理的终生大事!