今天老师终于可以带着我们去葡萄园摘葡萄了。
校长开着汽车不一会就到了葡萄园。我们只看见路两旁的庄稼绿油油的,像一片绿色的海洋。老师问道:“知道这是什么庄稼吗?”我们都你看我,我看你说:“不知道。”老师说:有山药,有棉花,有玉米,有花生还有大豆。
进了葡萄园,只见一架架葡萄整齐地排列着,像一队队士兵在等待着我们到来。可是只看见叶子却没有看见葡萄。我轻轻地扒开叶子,一串串又大又紫的葡萄藏在叶子里。圆圆的葡萄挤在一起,像一个团结的大家庭。我迫不及待地拿起剪刀,选了一串又大又紫的葡萄,一只手托着,一只手拿着剪刀,放在葡萄根上,只听“喀嚓“一声,葡萄落在我的手上。
出来葡萄园,付了钱高高兴兴的回到了学校。我摘下一粒葡萄填在嘴里,好甜呀!