早春的一个中午,煦风微送,晴空万里。
阳光。正让人有些惊喜地倾泻而下,暖暖地照在每一个人的身上。 我带上了摄像机,安静地坐在自行车上后座上,准备去小河边记录下早春的时刻。 小河边一排排杨柳像一位位舞者,风一吹,鸟一鸣,它们便双手一扬,优雅地跳起了华尔兹。“咔嚓”这美丽的镜头被我记录了下来。 小河边的迎春花正在回应着和风暖阳的呼唤,一面夸张地舒展着身姿,一面吐放着鹅黄娇嫩的花朵,把一根根缠绵的枝条尽情地往下延伸,向春天的深处伸展。
我忍不住这美景的诱惑,就用手里的摄像机拍下了这早春的时刻。 不知过了多久,竟拥出一大帮七八岁的孩子,他们来到这片迎春花面前,立刻像兴奋的小鸟一样,一下子就钻进了迎春花丛中。有的使劲嗅着花朵,有的把脸埋进了迎春花的枝条里面,有的则惬意地躺在迎春花地里,呼吸着迎春花香入睡了,嘴里不时发出“呵呵”声,他们完全沉浸在迎春花的世界了。 “姐姐,姐姐,你能陪我们玩吗?”一个小女孩天真地问我。 “好啊!”我爽快地答应了。 我陪他们在小河边的草地上手拉手,脚勾脚,围起了一个大大的圆圈, “一二,一二,转!”我们齐心协力转了起来。“小心。”一个小朋友的手松掉了,不小心摔倒在地,但是他没有哭,而是笑着站了起来,对我们说:“我没事,大家不用担心,都开心点。”我们为了让那个小朋友开心点便装出一副高兴的样子。
呵呵!”一阵花香袭来,让大家很快就忘记了刚刚发生的伤心事,脸上露出了喜悦的神情。 伤心的回忆会被友谊的甜蜜冲淡,很快就会忘记。小河边的欢笑是友谊的甜蜜最好的见证。