一天,我做完了作业,刚好爸爸要去钓鱼,我闲着没事,就和爸爸两人一人一根鱼竿去巴南区的一个水池边钓鱼。
我们来到巴南区的一个水池边,选择了一片人迹稀少的地方准备钓鱼。湖的四周长满了树和草,环境十分幽静,很适合钓鱼。
开始钓鱼了,我手忙脚乱地上好鱼饵,把鱼钩甩进水中,只见水波向周围扩散开去。我对爸爸说:“我们来比赛吧。”“好。”只见爸爸不慌不忙地上好鱼饵,轻轻放入水中。
没过多久,爸爸的鱼线动了,他马上把鱼竿往上一提,哈!一条活蹦乱跳的鱼被钩上来了,红红的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。这时,我的鱼线也动了,我高兴极了,急忙提起来,定睛一看,原来是一团破布,真扫兴。
又过了一会儿,我有些不耐烦,时不时地在周围走动一下,反观爸爸,纹丝不动,总是认真地注视着鱼竿。
时间慢慢地过去了,我还是没钓上鱼,可爸爸已经钓了许多大鱼。我急了,真想扔竿回家。爸爸看出了我的心思,对我说:“做事要一心一意才能做好啊!钓鱼也一样,可不能三心二意!”于是我耐心地守在湖边,后来终于钓到了一条大鲤鱼。
这次的经历,我明白了一个道理:做事要一心一意,不能三心二意。