“走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,一起去郊游……”清明节放假三天,我和我的小伙伴们唱着歌儿去春游啦!
伴着歌声,我们来到了濮上园。濮上园里春暖花开,莺歌燕舞,一片生机盎然。一阵春风吹过,湖面上银光闪闪,波光粼粼。小草和柳树在春风的吹拂下,显得格外明亮,格外青翠。我们来到一片大草地上,进行了一会儿体育活动后,便来到枣树林里野炊。
我们这次去的五个人先进行了分工:一个人去捡柴,一个人去搭灶生火,一个人拿着烹饪书指挥,剩下我和另外一个小伙伴亲自掌厨做饭。我们费了九牛二虎之力才炒出了三菜一汤,三菜是:麻婆豆腐、凉拌黄瓜和珊瑚菜花;一汤是:奶油水果汤。我们吃着自己做的菜,喝着热乎乎的汤,挂满灰尘的脸上终于露出了一丝满意的笑容……
下午,我们去气象局参观。最令我难忘的是《4D动感电影》,这部电影让我身临其境,还让我懂得了许多史前知识。
这次春游真令我难忘。我忘不掉濮上园的五颜六色;忘不掉气象局的稀奇古怪;更忘不掉让我身临其境的《4D动感电影》!