自从有了可爱的小妹妹后,妈妈就忙多了。要干家务、要辅导我学习、要照顾小妹妹,要定期去买奶粉和尿不湿……我想替妈妈分担一些事情,就挑起了照顾小妹妹的担子。在一次给妹妹换尿不湿时,我就闹了笑话。
当天,我独自给妹妹换尿不湿,换好后,就想:现在婴儿有尿不湿,大人也有,为什么唯独我这个年龄的小学生没有呢?能不能戴妹妹的呢?要不然,我还是试试吧!
说干就干,我抽出一张妹妹的止尿裤,脱了裤子就开始戴了。
我摆弄过来摆弄过去,就是搞不懂,最后干脆把止尿裤垫在屁股下面,两边一粘就得了。可还是粘不住,胶布都快扯断了,也只粘住了一边。正当我潜心研究怎么粘另一边时,妈妈推门进来了,说:“给妹妹穿好了没?怎么这么长时间?妹妹还要喝奶呀!”当妈妈抬头看到我滑稽的样子,先是一惊,然后哈哈大笑起来。
我着急慌忙地往下扯,谁知我刚扯了一半,就想解小手了。我想:有尿不湿接着呢,怕啥。可想而知,我竟来了个顺腿流……