今天早上,我起床后看到沙发上有几件脏衣服还没有洗。便想:以前妈妈都给我洗衣服,现在我也要自己洗衣服。
我回想着妈妈洗衣服的样子:先挽起袖子把洗衣粉倒入盆内,用手把洗衣粉搅化了。然后把脏衣服放进去,用手使劲压,再来回翻动,使衣服完全浸泡在水中。我又学着妈妈的样子揉搓起来。搓完再提起来上看看、下看看,终于发现脏处了。我把衣领口打上肥皂,然后对搓。再展开一看,已经干净了。我又把最容易脏的袖口洗了一遍,再展开一看,已经干净了。我把水倒了,又换了一盆干净水,又洗了一遍,还有点脏。我又换了一盆新水,又洗一遍,还有点脏。我又换了一盆新水,又洗了一遍,“干净了!”我接着用力一拧,水全被挤出来了。我把衣服一一晾好了。
这时,妈妈下班回来了。我就说:“妈妈,看,我洗的衣服!”妈妈看着干干净净的衣服,脸上乐开了花,还连夸我懂事。我听了,心里比吃了蜜还甜,别提有多高兴了!