我和小乌龟是朋友,它有一双明亮的眼睛,一个坚固无比的“小房子”,还有一张大嘴巴,多可爱!它还有许多趣事呢。
一到小乌龟吃饭的时间,小乌龟就会不停地吐泡泡。我给它准备的食物有两种、乌龟粮和小肉末。我一见它浮上来吐泡泡就知道它饿了,我一手拿起乌龟粮,一手拿起小肉末开始喂起来,先喂小肉末,再喂乌龟粮。可是它真的很贪吃,也很挑食,它更喜欢吃肉末,吃了很多它脖子还伸得老长的,似乎在说、“我没吃饱,我还要吃,快把好吃的全部交了!”我想、你个吃货,那么小的个子,吃这么多,也不怕撑破了肚皮,我就不给你喂了,脖子伸得再长也没用。
每天,我做完作业就会和我的小乌龟玩一会儿。我发明了一种“乐滑梯”,小乌龟就像吊双杠那样,先用两只前脚抱住杠杆(妈妈的毛衣针),然后我再将杠杆倾斜,小乌龟就顺着杠杆滑下去了。它总想通过“滑梯”滑到盒子外面去闯荡一番,哪怕摔了很多次也不放弃。
有一次,我忘记收起滑梯了,放学回家发现小乌龟不见了。难道它终于“越狱”成功了?我有点佩服它了。桌子底下,沙发底下都找了,就是没有找到它,我急了,这么冷的天,再找不到,它会被冻僵的,我越想越急。突然,我发现了新的希望——小乌龟的脚印。哈哈,露出尾巴了吧!这次你跑不了了吧!我兴奋地跟着脚印找去,终于桌子后的墙角发现了小乌龟。可是它面容灰白,尾巴被冻得都不能动了,四肢、头都缩回了壳里,看到它那狼狈的样子,我又很可怜它了。
小乌龟的这次冒险也让它付出了很大的代价,没多久,它就死了。我失去了一个可爱的朋友。虽然小乌龟离开了我,但是它可爱的样子,勇敢的精神一直会留在我的心中。