我们学看菊花那一课的时候,妈妈说:“等到星期六的时候,妈妈去旅游,你可以和爸爸去白塘植物园去看看有没有菊花。”我说:“好吧。”
今天终天是星期六了,正好天气很好,下午我就和爸爸一起去白塘植物园看菊花了。我看见了黄的还有紫红的,我找呀找,还是没有看到白的和淡绿的。然后我和爸爸又去逛了逛,爸爸说:“你看,那边怎么冒出热气呀?”我说:“我也不知道,你告诉我好吗?”爸爸说:“其实那是水蒸气,不信你去摸一摸。”我走过去摸了一下,那喷出来的水气好冷哦。爸爸说:“你看,那边有瀑布,我们过去看看。”我在远处看的时候,我想,那个瀑布水好少,连声音都听不到。等我走近一看,哇塞,那水声超级大,而且非常美丽。在瀑布旁边,我还看见了美丽的音乐喷泉,它随着音乐在舞蹈,我在高处看的时候,音乐喷泉像蝴蝶一样翩翩起舞。我还看见天空上有彩虹,那是音乐喷泉喷出来的水气形成的,那可是我第一次看见彩虹哦。快乐的一天就要结束了,下次还要去美丽的白塘植物园游玩。