为什么窗外阳光明媚,而我的心却如一潭死水!为什么教室里欢声笑语,而我的心却淡然如波!为什么教师的夸奖对于他们是那么幸福,而我的心却被摔得粉碎?一切的一切似乎都与我毫无关系。我是个旁观者,失败的参与者……
眸光已转,那光芒有些刺眼,那是教师在台上讲话。她在说什么,好像什么都听不清,脑袋嗡嗡的,慢慢有些模糊,成绩仍然是停滞不前呢?而同学都在进步呢?又是这样,又是这样,怎么会这样?是什么湿润了我的眼,明明发誓不会在流泪了……少女无助,又成了一番景象,而又有谁回去了解她冰凉的心呢?
她是丁丁,一个非常平凡的名字,亦也是平凡的少女。今年上初二,教师已经对她的成绩无望了,不管她做出怎样的努力,成绩永远落在最后面,谁说奋斗挥洒汗水就一定能取得优异成果的,她就是个反例,还是她用错了方法?教师也从来没有关注过她,只因她的一切都太过平淡无奇。她奢望着教师的鼓励,但她更希望的是得到父亲的鼓励,他已经很久没有回家了,不知道在哪?母亲在外打工,经常晚归,那份辛苦她又怎会不懂得!于是,她有了辍学的念头,不过一闪即过,便打消了她很惶恐,惶恐自己的未来,惶恐自己的懦弱,惶恐自己的思维,一切都让她焦躁不安……却尽可能保持着冷静,她不能倒下,她必须站立起来,世界是那么美好,我还年轻,成绩算得了什么,又不能代表未来,谁知道到最后我们会成为什么呢?
一天在她的迷蒙中度过,皎洁的月色照亮了她白润的脸颊,还是像往常一样,从那条幽寂的小道上回家,她不段的思考着自己问题的原因,现在她不再在意他人的看法和评价,她还没有输,不是吗?不知道为什么,她突然面对着月儿露出了消失已久的微笑,唇角悄悄上扬……
梦醒了,丁丁睁开了双眸,开启了窗户,格外舒畅。飞快的跑向了妈妈的怀抱,昨夜是谁轻抚她的额头,是那么温柔,安慰我失落的内心会是梦中的精灵吗?丁丁母亲,轻声呢喃:“傻孩子。”将手放在了丁丁的头上,让丁丁想起了“别在乎那些,做自己就好了……”的话语,不禁又眼角湿润了..
时间还长,可仿佛它插了翅膀,千万别跟它赛跑,要不然它会离你越来越远,带着梦想起飞吧!你还没有输,不是吗?