真想不到小学作文
吃过晚饭,夕阳西下,天气格外凉爽,正是外出散步的好时机。
我与妈妈来到大街上,行人来来往往,车辆川流不息,夕阳西下,太阳的余晖,把我的影子拉得很长很长,街两边的风景树,远处的房子,好像披上了一层金色的外衣,显得格外美丽!
“给我一些钱吧,可怜可怜我吧……”霎时,凄凉的声音传入我的耳朵,我们停止了脚步,回过头,只见一位乞丐,一头花白的头发凌乱不堪,身穿一件破烂不堪的黑色上衣,两只长长的袖子来回晃动,他是一位断臂的乞丐,裤子被划破了好几道,光着脚在地上站着,看到眼前的这位老者,听着他的话语,我和妈妈的心头一震,太可怜了,对他的同情油然而生。
这时,妈妈还在打量,我已迫不及待,连忙对妈妈说:“妈妈,你看他很可怜,我们给他些钱,帮帮他吧?”妈妈冲着我点点头,随手拿出一张50元钱,让我放入碗中,我胆怯又不好意思的伸出我的双手,小心翼翼的把钱放在她的碗中,这时,他便连声道谢,我也随口说:这是我应该做的,不用客气。”话刚落,又有二十元钱投入碗中,老者连连答谢,此时他的碗中有零有整,我的心头有了一丝安慰,觉得欢快无比,之后,我们母女俩继续散步逛街,然而在回家的路上,无意间让我看到了我并不想看见的一幕场景。
夜已经快黑了,在街道的拐角处,有一人在急急忙忙的穿着衣服,我仔细瞧去,原来是刚才的乞丐,他把绑着的袖子解了下来,把藏在衣袖的那双手臂探了出来。顿时,我明白了,我们被他骗了。
我看到这一幕怒气冲天,想走到他的面前要回那50元钱,可妈妈看出了我的心思,拉住了我,和声细语的对我说:“算了吧,买了教训也好。”“50元买个教训,太昂贵了吧!”我心想,但是我没有要回钱的那个勇气,唉!没办法,白给了50元钱……
一丝安慰的心顿时像跌到了谷底,我真想不到,世上竟然有这样的人——靠骗取别人的同情心来挣钱,我真想不到……