我是不敢说我懂爱、懂幸福的。只是当我迷惘的时候,我的心肠也不能闲暇,总要翻出几个像这样的问题来恼我。
我走在路上,空气是香的,因为不知道怎样去描述它,便恼起来,而这苦恼却毫不要我的命,心里生着闷气,口里却不禁欢喜地笑出声来。呵,倘若我遇到一个熟友,我要告诉他我方才走过的那段路上,空气都是带着香味的。他要么怔住,睁大着眼睛,现出不信我的神态;要么笑我走路还做梦,还是在白日里,还是些云里雾里的怪现象,还尽说些荒唐至极的话。喔,我不得不抓狂,为自己,抓这跳荡的心。
其实是,那条路上,两面都种的是桂花树,天又正好放晴,暖丝丝的阳光将花香播散在空气中,我便迷在了那沁人的香味中,像是中了毒一样,便成了疑似做梦的模样。然而我却要自豪:别人的做梦大都是在晚上、在黑夜里,而我的是在白天里,还是闲走着的,这才叫真本领呢!
唔,这虽是极小的事,极短的经历,但在这事故里,我自始至终都是合不拢嘴的喜悦,忍不住的。我本来要分享我经过的那段路上花香的事,却没成,阴差阳错的倒让他笑起来停不下了。看着他被那样一句话乐成这样,我心里的迷雾转瞬间也消逝了踪影。